Изумительные булочки слойки с изюмом простой рецепт выпечки к чаю

Простые слоеные булочки на каждый день с изюмом, орехами и песочной крошкой. Вкусные, сладкие, слоеные. Очень рекомендую приготовить и попробовать!

🕙 Ключевые моменты приготовления, нажмите 👉 на временные коды видео рецепта!
00:05 внешний вид и разрез булочек
00:59 приготовление теста
03:18 приготовление песочной крошки
04:27 формовка рулета с крошкой и изюмом
07:03 формовка булочек
08:17 время и режим выпечки
08:38 подача и дегустация

🕙 Ингредиенты:
12 шт.
Тесто:
Все ингредиенты комнатной температуры
Мука … 550 г
Молоко (около 38 градусов) …. 200 мл
Сухие дрожжи …. 7 г
Кефир …. 100 г
Яйцо (крупное) … 1 шт.
Сливочное масло … 80 г
Сахар … 80 г
Соль … ¼ ч.л.
Экстракт ванили … 1 ч.л.
Песочная крошка:
Мука … 50 г
Миндальная мука (или пшеничная) … 50 г
Сахар тростниковый … 100 г
Сливочное масло … 50 г
Изюм … 150 г
Орехи миндаль … 50 г
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут.

Рекомендуем

8 Comments

  1. Готовила я такие булочки без орехов , а с сахарной крошкой и вяленой клюквой — бомба !!!
    Очень простой рецепт , но такой удачный ! 👌😋

  2. Люда, хочу поблагодарить тебя за карамелизованные яблоки, пекла пирог торт с клубникой, сделала карамель и яблоки кубиками туда, какая вкуснятина, думала нет разницы, спасибо тебе огромное.

  3. Спасибо, как всегда вкусно. Как же Вы остаетесь такой стройной после всех этих вкусняшек?

  4. Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Как всегда, все очень красиво и доступно! Здоровья и долголетия Вам и Вашей семье.

  5. Люда! Вы умница!Приятно вас смотреть.Хочется сразу же заняться вашей выпечкой!

  6. Сейчас бы с удовольствием села такую булочку с молочком! Замечательно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

Яндекс.Метрика