Наше любимое печенье. Простой рецепт печенья. ТРАДИЦИОННОЕ Еврейское печенье ЗЕМЕЛАХ с корицей. К чаю

Вкуснейшее печенье Земелах с сахарной ароматной хрустящей корочкой. Песочное рассыпчатое печенье готовится ну очень просто. Быстро и вкусно к чаю. Печенье на скорую руку. Вкус детства.

На ~28 штук (~ 480г):
— 1 яйцо
— 100г сливочного масла
— 80г сахара
— 1 ст.л. сметаны
~ 250г муки
— 0,5 ч.л разрыхлителя
— сахар 30г + 1 ч.л корицы (для посыпки)
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Рекомендуем

6 Comments

  1. Наташа, спасибо!
    Вкусно!
    А нет ли у вас рецепта печенья совсем без сахара?

  2. Я сначала поставила лайк и только потом стала смотреть само видео))
    Как всегда 👍😋

  3. А ещё такое тесто прекрасно раскатывается между двух листов пергамента, не липнет к скалке.

  4. ВСЮ ЖИЗНЬ ПЕКУ ТАКОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ЕЩЁ МОЯ МАМА ПЕКЛА, НО И НЕ ДОГАДЫВАЛАСЬ, ЧТО ОНО ЕВРЕЙСКОЕ 😄

  5. Спасибо за рецепт.Мы это печенье Земелах пекли на заводе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Яндекс.Метрика