Вкуснейшее печенье Земелах с сахарной ароматной хрустящей корочкой. Песочное рассыпчатое печенье готовится ну очень просто. Быстро и вкусно к чаю. Печенье на скорую руку. Вкус детства.
На ~28 штук (~ 480г):
— 1 яйцо
— 100г сливочного масла
— 80г сахара
— 1 ст.л. сметаны
~ 250г муки
— 0,5 ч.л разрыхлителя
— сахар 30г + 1 ч.л корицы (для посыпки)
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Наташа, спасибо!
Вкусно!
А нет ли у вас рецепта печенья совсем без сахара?
Я сначала поставила лайк и только потом стала смотреть само видео))
Как всегда 👍😋
А ещё такое тесто прекрасно раскатывается между двух листов пергамента, не липнет к скалке.
У Вас всегда замечательные рецепты.Обязательно испеку .
ВСЮ ЖИЗНЬ ПЕКУ ТАКОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ЕЩЁ МОЯ МАМА ПЕКЛА, НО И НЕ ДОГАДЫВАЛАСЬ, ЧТО ОНО ЕВРЕЙСКОЕ 😄
Спасибо за рецепт.Мы это печенье Земелах пекли на заводе.