Печенье на кефире — всегда беспроигрышный вариант. Все продукты доступны и всегда есть дома. Быстро и легко можно приготовить нежное и слоёное печенье. Вкусная выпечка к чаю это легко!
На ~ 35 штук (~620г):
Тесто:
— 120мл кефира
— 120г сливочного масла
— 1 ст.л. сахара
— 1 чл.л. разрыхлителя (без горки)
— щепотка ванилина
— желток
~ 280г муки
Начинка:
— 80г сахара
— 80г муки
— 30г сливочного масла
— щепотка ванилина
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Наташа, большое спасибо тебе за рецепт. Я сразу сделала 3 порции. Муж в восторге!!!
Я добавила в половину начинки корицу, и это украсило немного цвет. Очень вкусно!!! СПАСИБО.
Привет эта имйа АЗЕРБАЙЖАНСГА КЕТЕ.
Замечательный рецепт,спасибо большое!
С 8 марта Вас!!!
Без масла б….
А можно во внутрь творог добавить?
В перечне ингредиентов у вас написано «желток» ,а сказали вы,что смазываете белком. А белка нет в перечне. Или я что-то не догнал?
👏👍😋🤪🌹
Слоеные печенья на кефире сохранила, мечтала давно о таком рецепте, Люблю слоеное тесто. Заранее благодарна.
Все получилось , спасибо, вкусно !
какой срок хранения
Делаю этот рецепт печенья не первый раз!!! Наташенька,спасибо огромное за этот рецепт! Так как у меня в гостях сегодня моя дочь,а это печенье очень понравилось ей,и она просила при встрече повторить именно этот рецепт,печенье со своим сливочным вкусом прекрасно и на второй,третий день!!!Всем отличного настроения и крепкого Здоровья!!!
Я такое делаю с творогом.👍тоже очень вкусненько.
Рецепт супер! Только в начинку можно побольше положить масла и сахара. А можно варенье или ждём. Тоже вкусно будет!)
Спасибо за рецепт ,аппетитно и очень понравилось объяснения без лишних слов четко понятно, сейчас испеку👍👏😍🙏🌹🌹🌹💐
БлагоДарю. Заметили?, у нашей искусницы Наташи появилась помощница, значит новые новые рецепты станут вдвойне вкуснее.
Спасибо .очень вкусно.вкуснее чем гата
В выходные пекла это печенье, но получились немного жёстковаты. Всё как Вы делала, только в духовке по времени больше держала, так как они ещё не подрумянились.