Торт Молочная девочка очень нежный вкусный молочный торт!
Готовится невероятно просто и из доступных продуктов с ванильным вкусом и клубничной ноткой.
Каждый кусочек тает во рту! Приятного аппетита!
🕙 Ключевые моменты приготовления торта Молочная девочка, нажмите 👉 на временные коды видео рецепта!
00:05 внешний вид и разрез торта Молочная девочка
01:25 приготовление крема для торта
03:27 приготовление клубничной (ягодной) начинки
04:47 приготовление теста для коржей
06:34 время и режим выпечки коржей для торта
08:08 соединить заварной крем и масло
09:26 сборка торта
11:23 декорирование и подача торта
12:02 дегустация торта Молочная девочка
🕙 Ингредиенты:
Тесто:
Диаметр 20 см — 7 шт.
Яйца (крупные) … 2 яйца
Сгущенка … 380 г
Сливочное масло … 100 г
Соль … ¼ ч.л.
Разрыхлитель … 4 г
Мука … 200 г
Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия 5-7 минут.
Крем:
Молоко … 450 г
Сгущенка … 300 г
Яйца (крупные) … 2 шт.
Соль … ¼ ч.л.
Экстракт ванили … 2 ч.л.
Крахмал кукурузный … 60 г
Сливочное масло … 225 г
Клубничная начинка:
Клубника … 250 г
Сахар … 50-60 г
Крахмал … 15 г
Декор:
Сливки 33% … 150 -200 мл
Сахарная пудра … 20 г
Ягоды …
торт, конечно, изумительный, но жутко калорийный!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой крахмал добавляем в клубнику?Спасибо
В восторге, как всегда, от Вас и Ваших рецептов!!!
Людмилочка, спасибо большое за рецептик! Тортик изумительный. Красивый, вкусный и нежный!
Можно ли использовать замороженную клубнику?
Людмила, здравствуйте! Когда смотрела Ваш ролик, даже запах улавливала👍. Большое Вам спасибо💐