Самый простой рецепт ПАХЛАВЫ нежная ароматная невероятно вкусная. Лучше любого торта. Очень рекомендую приготовить и порадовать своих родных и близких. Она просто тает во рту.
🕙 Ключевые моменты приготовления Пахлавы, нажмите 👉 на временные коды видео рецепта!
00:05 внешний вид и разрез пахлавы
01:21 подготовка грецких орехов
01:32 приготовление теста для пахлавы
03:20 приготовление начинки
05:23 формовка пахлавы
08:16 как украсить и разрезать пахлаву
08:46 время и режим выпечки
09:20 полить медом и время выпечки
10:00 подача и дегустация
Ингредиенты:
Форма 32 см х 26 см
Тесто:
Мука … 450 г
Яичные желтки (крупные) … 3 шт.
Сливочное масло … 225 г
Сметана … 180 г
Соль … ¼ ч.л.
Экстракт ванили … 1 ч.л.
Разрыхлитель … 9 г
Начинка:
Орехи грецкие … 400 г
(обсушить в духовке при 160 градусах Цельсия 7 минут)
Сахар … 300-325 г
Яичные белки (крупные) … 4 шт.
Кардамон … ½ ч.л. (по желанию)
Цедра 1 лимона
Лимонный сок … 10 мл
Изюм … 150 г (по желанию)
Для теста:
Яичный желток … 1 шт.
Молоко … 1 ст.л.
Мед … 100 г
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 мин. С медом выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 5-7 мин
Спасибо вам!🌺
Обязательно приготовлю🤗
Да,это, очень,вкусно!Но, это- не бахлава,а пирог из нашей юности…Готовили его на всём постсоветском пространстве!
Вы всегда супер!! Но это видео не о пахлаве
Пахлава это византийска — армянская 🥮 выпечка и готовиться из очень тонкого теста; состоит из 48 слоев 🌿
Люда ягрузии знаем нокак фил м ваш см удовольствие спамибо
Спасибо за совет: раскатать тесто на пергаменте. Всегда мучилась
Как-то не очень-то пахлава. Сочинский пирог. Давайте будем справедливы
Людочкины рецепты восхитительны, как бы они не назывались Главное, вкусняшка!!!
Здравствуйте я из Азербайджана это пахлава по форме похожа но у нас не так приготовляют пахлава. Эту пахлава называют у нас сочинская пахлава