Вы на канале «Вкусно Просто и Доступно», и сегодня я расскажу, как приготовить маринованное сало в банке. Такая закуска из сала в рассоле готовится очень просто и быстро. Сало или грудинка в маринаде получается очень нежной и ароматной. Это отличный рецепт закуски на каждый день или даже на праздничный стол. Приятного просмотра и аппетита!
НАМ НУЖНО:
-сало грудинка — 1 кг
-чеснок — 10 зубков
Маринад:
-вода -1 л
-соль — 6 ст.л.
-луковая шелуха — 100 гр
-смесь перцев — 10 гр
-аджика сухая, перец — по вкусу
4:14 я один люблю когда сало режут тоненько?
А почему вы не сказали при какой температуре бедет просаливаться сало.специально не все договариваете???
Сало оставлять в маринаде в холодильнике или на кухне?
Делаю сало по такому же принципу, только без луковой шелухи (не догадалась), и чесноком натираю уже просолившееся, а потом — смесью перцев. С этого рецепта я и полюбила сало и всем рекомендую.
Я делаю сало смесь перцев ,чеснок ,и соль каждый кусочек обмакнула и банку и закрутила и в погреб
на 1 литр воды 130 гр соли