СМЕТАННЫЙ ТОРТ на праздник и на Новый Год с нежными коржами и вкусным сметанным кремом.
Замечательный СМЕТАННИК БЕЛОСНЕЖКА с белоснежными коржами и нежным кремом. Готовится очень быстро и из самых простых продуктов, которые точно есть у всех дома. Торт получается высокий, красивый у него белоснежные коржи, пропитанные сметанным шоколадным кремом. Каждый кусочек этого торта тает во рту. Он украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты: СМЕТАННЫЙ ТОРТ “СМЕТАННИК БЕЛОСНЕЖКА”
00:00 Торт сметанник БЕЛОСНЕЖКА
01:02 приготовление теста
02:33 время и режим выпечки
03:34 количество и размеры коржей
04:16 приготовление сметанного крема
05:49 сборка торта
07:10 украшение
07:40 подача и дегустация
Вес торта 1700 г, высота 7 см
Тесто:
Противень 32 см х 42 см
Яйца (крупные) … 3 шт.
Сметана 25% … 300 г
Сливочное масло … 150 г
Сахар … 225 г
Соль … ¼ ч.л.
Экстракт ванили … 1 ч.л.
Разрыхлитель … 15 г
Мука … 350 г
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия … 20-25 минут.
Сметанный шоколадный крем:
Сметана 25 % (комнатной температуры) … 700 г
Шоколад белый … 200 г
Сахарная пудра … 30 г (по вкусу)
Люда очередной классный тортик. Спасибо
Люда можно сметану заменить сливками
люда скажите пож. А можно сделать заранее и заморозить а то на праздник так много хочется приготовить уже не до торта будет
Люда спасибо за рецептик .Обязательно приготовлю.☺☺☺
Людочка, ну дочего, Вы обоятельный человечек,с доброй душой, такая интелегентная, простая, красавица, здоровья Вам и вашей семье.
Огромное спасибо за рецепт этого тортика хочется скорее его приготовить 👍🏻👍🏻👍🏻