Супер рецепт! После этого вы больше не будете покупать наполеон! Слойки к чаю в домашних условиях!

Супер рецепт! После этого вы больше не будете покупать наполеон! Слойки к чаю в домашних условиях!

🥯 Для теста:
— мука — 1л
— маргарин — 400 г
— желтки — 2 шт.
— сметана — 500 мл. (20%)
— щепотка соли

Для крема:
— сливочное масло — 400 г
— сгущенное молоко — 400 г
— печенье «ушка» — 200 г (для обсыпки).

1. Приготовить тесто:
— в муку добавить натертый, холодный маргарин — перемешать в стружку;
— в сметану добавить желтки, перемешать и вылить в сухую смесь, добавить щепотку соли — замесить тесто.
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 10 — 12 часов.
2. Сформировать будущее печенье, выпекать 20 минут при температуре 200 ℃ (ориентироваться по своей духовке).
3. Сделать посыпку.
4. Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком (также комнатной температуры).
5. Собрать пирожные: две половинки склеить между собой кремом, сверху также все покрыть кремом — со всех сторон обвалить в крошке из печенья.
Друзья, приятного аппетита! ☕

Рекомендуем

7 Comments

  1. Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно. Но, к сожалению, очень дорого при нынешних ценах((

  2. Из этого теста получается вкусненький тортик,, Наполеон,, если некогда возиться с печеньками!!!

  3. Класс! Машенька, а почему тесто так при выпечке поднялось? Оно же без разрыхлителя?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 14 =

Яндекс.Метрика