Торт Шоколадный Вальс. Очень вкусный шоколадный торт с кремом Пломбир!

Авторский рецепт. Шоколадные коржи и нежный крем пломбир с добавлением трех видов шоколада. Очень вкусный торт! Попробуйте приготовить!
Рецепт ⬇️

Для бисквита на форму 24 см:
150 г муки
50 г какао-порошка
200 г сахара
5 средних яиц
50 мл растительного масла
50 мл воды
8 г разрыхлителя для теста
щепотка соли

Для крема:
750 мл молока
6 желтков или 3 яйца
75 г сливочного масла
150 г сахара
75 г кукурузного крахмала
15 г ванильного сахара
375 мл сливок 33-35%
50 г сахарной пудры
50 г белого шоколада
30 г молочного шоколада
50 г темного шоколада
15 г быстрорастворимого желатина
100 мл жидкости для замачивания желатина

Вес торта — 2,4 кг

Рекомендуем

6 Comments

  1. Здравствуйте, Ирина! Поздравляю Вас и всех ваших подписчиков с Новым годом! Спасибо за торт! Очень, очень вкусный, волшебный, новогодний! У меня все получилось! Спасибо!!!

  2. а можно добавить ягоды? например смородину? помешает вкусу? как Вы думаете?

  3. Спасибо за рецепт! У меня не было возможности работать с коржами, поэтому смешала все виды шоколада, бисквит разрезала и сделала что-то типа торта Панчо, кусочки бисквита в кремовой заливке. Крем застыл, бисквит был пропитанным и вкусным. Торт всем понравился)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

Яндекс.Метрика