Не Пирог а ЗОЛОТО! Красивый яблочный пирог на праздник. Выпечка на Пасху.
Воздушное тесто и сочная яблочная начинка с изюмом.
Обязательно приготовьте и попробуйте! Невероятное наслаждение!
Ингредиенты:
Форма 30 см
Тесто:
Все ингредиенты комнатной температуры
Мука … 550 г
Молоко (около 38 градусов) …. 200 мл
Сухие дрожжи …. 7 г
Кефир …. 100 г
Яйцо (крупное) … 1 шт.
Сливочное масло … 80 г
Сахар … 80 г
Соль … ¼ ч.л.
Экстракт ванили … 1 ч.л.
Яблочная начинка:
Яблоки … 850 г
Сахар … 50 г
Сливочное масло … 20 г
Лимонный сок … 20 мл
Корица … ½ ч.л. (по вкусу)
Изюм … 100 г
Для теста:
Яичный желток … 1 шт.
Молоко … 1 ст.л.
Миндаль … 20 г
Сироп:
Сахар … 30 г
Вода (горячая) … 40 мл
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут.
Какая прелесть!! Спасибо за ваш труд и конечно же лайк!
Люда, хочу поблагодарить Вас за удобство Вашего канала!!! У Вас всё продумано до мелочей: крупным планом показываете ингредиенты, есть даже поминутная памятка, где искать нужный момент приготовления блюда или выпечки, теперь ещё Вы проявили заботу и о людях с ограниченными возможностями:есть текст -комментарий к приготовлению!!! Я многому у Вас научилась, низкий Вам поклон и благодарность от моих домашних!!! Теперь я также , как Вы, все ингредиенты ставлю на столе, это помогает ничего не забыть, если вдруг неожиданно что-то отвлекает от приготовления…Желаю Вам и Вашей семье здоровья и благополучия!!!🌹🌺❤️
Спасибо за рецепт. Вчера испекла, это просто фантастика. Очень вкусный пирог.
Людмилка тебя тесто любит, ты такая умничка, все пеку по твоим рецептам, особенно краффины на Паску, спасибо
Люда у меня слов нет, да это просто не пирог, а шедевр какой красивый,, Вы просто мастер по выпечки, апладирую стоя. Люда на Вас просто приятно смотреть и слушать не чего лишнего, все красиво и чисто просто супер, спасибо за рецепт.