Яблочный пирог Ромашка. Пасхальная выпечка

Не Пирог а ЗОЛОТО! Красивый яблочный пирог на праздник. Выпечка на Пасху.
Воздушное тесто и сочная яблочная начинка с изюмом.
Обязательно приготовьте и попробуйте! Невероятное наслаждение!

Ингредиенты:
Форма 30 см
Тесто:
Все ингредиенты комнатной температуры
Мука … 550 г
Молоко (около 38 градусов) …. 200 мл
Сухие дрожжи …. 7 г
Кефир …. 100 г
Яйцо (крупное) … 1 шт.
Сливочное масло … 80 г
Сахар … 80 г
Соль … ¼ ч.л.
Экстракт ванили … 1 ч.л.
Яблочная начинка:
Яблоки … 850 г
Сахар … 50 г
Сливочное масло … 20 г
Лимонный сок … 20 мл
Корица … ½ ч.л. (по вкусу)
Изюм … 100 г
Для теста:
Яичный желток … 1 шт.
Молоко … 1 ст.л.
Миндаль … 20 г
Сироп:
Сахар … 30 г
Вода (горячая) … 40 мл
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут.

Рекомендуем

5 Comments

  1. Люда, хочу поблагодарить Вас за удобство Вашего канала!!! У Вас всё продумано до мелочей: крупным планом показываете ингредиенты, есть даже поминутная памятка, где искать нужный момент приготовления блюда или выпечки, теперь ещё Вы проявили заботу и о людях с ограниченными возможностями:есть текст -комментарий к приготовлению!!! Я многому у Вас научилась, низкий Вам поклон и благодарность от моих домашних!!! Теперь я также , как Вы, все ингредиенты ставлю на столе, это помогает ничего не забыть, если вдруг неожиданно что-то отвлекает от приготовления…Желаю Вам и Вашей семье здоровья и благополучия!!!🌹🌺❤️

  2. Спасибо за рецепт. Вчера испекла, это просто фантастика. Очень вкусный пирог.

  3. Людмилка тебя тесто любит, ты такая умничка, все пеку по твоим рецептам, особенно краффины на Паску, спасибо

  4. Люда у меня слов нет, да это просто не пирог, а шедевр какой красивый,, Вы просто мастер по выпечки, апладирую стоя. Люда на Вас просто приятно смотреть и слушать не чего лишнего, все красиво и чисто просто супер, спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

Яндекс.Метрика