Просто сказочное печенье и готовиться очень просто. Вкусное, рассыпчатое, сливочный вкус и аромат. Вы удивитесь, как просто его готовить. Печенье к Новому году и Рождеству.
На ~ 26 штук:
— 90г сливочного масла
— 50г сахарной пудры
— 40г любых измельченных орехов ( у меня миндаль)
— 30 мл растительного масла
~ 150 — 160г муки
— щепотка ванилина
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 10 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Поскольку удивило в рецепте отсутствие яйца и разрыхлителя, то решила сразу опробовать рецепт. Спешу сказать, что печенье получилось очень нежное, рассыпчатое и вкуснейшее. Главное, удержаться от соблазна съесть лишнее, так как оно довольно сытное и калорийное.
Здоровский рецепт!
Скажите, а вместо орехов можно использовать ореховую пасту?
Наташенька, СПАСИБО!
Все так доступно объяснила,
все нюансы даже для таких
бестолковых как я. Все понятно.
Умница!
Спасибо за рецепт можно и круглые печенья сделать
А зачем два типа масла?🙄Интересный рецепт…
Наташа а разрыхлитель не нужен?
Наташа у Вас все легко и быстро спасибо