Как приготовить Куриное филе в апельсиново-луковом соусе

P.S. В этом блюде сода совершенно не чувствуется, т.к. апельсиновый сок её гасит.

Рецепт:
куриная грудка — 800 гр.
масло сливочное — 70 гр.
лук — 1 шт.(150 гр.)
апельсин — 1 шт.(300 гр.)
соль и перец — по вкусу
петрушка — 15 гр.
чеснок — 4 зубчика (10 гр.)
сода — 1/3 ч.л.
Приятного аппетита!

Рекомендуем

7 Comments

  1. Друзья, я уже пробовала добавлять в лук соду и скажу, сода не чувствуется, а вот лук превращается в хороший соус и мясо очень вкусным получается.Апельсин…я уже не первый раз читала рецепты курица+апельсин.Галя, спасибо за Ваш труд и делитесь рецептами, а уж готовить или нет это выбор каждого.Лайк.

  2. Предпочитаю грудку птицы в сливочном соусе… С грибами ( шампиньоны свежие) вообще огонь. Грудка и так сухая, думаю что кислота и сода это лишнее. По жарить в сливочном масле, + соль, перец, лук немного сметаны и вах.

  3. На вид не очень аппетитно. Вот курица с апельсинами в духовке — вот это бомба. А так ерунда какая то

  4. Я видела подобное блюдо, называется» курица по-еврейски». Курицу так не делала, а вот минтай делала , когда лук под воздействием соды растворился и стал на вкус сладким, добавила туда томат, специи и залила этим соусом чуть обжаренные куски рыбы, минут сорок потушила и очень вкусная рыбка была готова. Мои сын и внук не любят лук, особенно тушеный, а тут его не видно и не слышно! Для меня это находка!

  5. Спасибо Галочка интересный рецепт !💓💓💓💐🤗👍👍👍👍🌹🕊️

  6. в итоге получилась вареная курица с апельсином, мне кажется можно было просто обжарить немного грудку, чтобы запечатать сок и подрумянить, и соду к луку не нужна, если его карамелезировать на медленном огне. Апельсины с луком соединить, протушить, добавить немного кукурузного крахмала, если необходимо загустить слегка соус, добавить туда подготовленную грудку, закрыть крышкой и буквально пять минут протащить, на выходе будет ресторанное блюдо. А не вареная грудка с апельсином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

Яндекс.Метрика