КОЗУНАК С НАЧИНКОЙ Пасхальный ПИРОГ (КУЛИЧ) COZONAC

Козунак (Козонак)— традиционный румынский, молдавский и болгарский пирог, который пекут на Пасху или Рождество. Аналог нашего кулича. Слоистый, сладкий, сдобный с вкуснейшей начинкой! Свежим его здорово разбирать на волокна, на следующий день идеально режется без крошек.

Козунак с Начинкой или Пасхальный Пирог ( Кулич) форма 30*11 см
Сдобное тесто:
500 гр. муки
25 гр. прессованных дрожжей ( 8…9 гр. сухих)
175 мл. тёплого молока
125 гр. сахара
2 яйца
50 мл. подсолнечного масла, без запаха
50 гр. сливочного масла
10 гр. ванильного сахара
1 ч.л. соли
цедра 1 лимона
цедра 1/2 апельсина
Начинка:
150 гр. рахат — лукума
75 гр. грецких орехов
70 гр. сахара
25 гр. какао — порошка
1 яйцо + 1 ст.л. молока для смазывания пирога

Выпекать Козунак нужно при 190 °С — 50…60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Рекомендуем

9 Comments

  1. Вот только испекла Ваш козунак . Вместо лукума положила мармелад. Резать и пробовать пока не буду. Пусть полежит, тем более он становится вкуснее ,когда отлежится.Получился очень большой, поднялся хорошо.Я его пекла без формы. Сама соорудила из фольги подобие формочки. Спасибо,Олечка.

  2. Олечка,всех благ !Очень приятно смотреть и слушать!Буду печь обязательно!

  3. Ольга здравствуйте,правильно этот пирог называется Козонак )))моя бабушка тоже готовила такую прекрасную сдобу ))

  4. Оля,здравствуйте, хочу испечь вашу пасхальную ватрушку с творогом ,можно масло и сметану,заменить сливками густыми деревенскими?

  5. Благодарю ! Замечательно получился козунак ! Форма у меня коротенькая и я на лист с бумагой положила , Форма держалась , получился как плетёнка.Румяный , красивый ! Благодарю !!

  6. Олечка!!! Хочу ещё раз и надеюсь ещё много ,много раз буду благодарить Вас за рецепты!!!! Какой не испечёшь,это взрыв вкуса и красоты!!!! Всегда пеку и всегда получается с первого раза. Продукты все доступны,рецепт отточен до совершенства!!! Всегда смело пеку

  7. Пеку на кануне праздника и всегда шедеврально. Низкий поклон за Вашу работу и будьте здоровы!!! С праздником!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 15 =

Яндекс.Метрика