Нежнейший торт карамельный медовик!

Это вкуснейший МЕДОВИК! Понравится даже тем, кто к медовому торту равнодушный;)
Рецепт карамели, на мой взгляд, самый простой и удачный! Главное, как будете мешать сахар, температуру сделайте немного ниже, чтобы не сжечь сахар;)

Карамельный Медовик ( диаметр 21 см, высота 9 см, вес 2 кг )
Медовые коржи ( 12 шт ):
3 яйца
100 гр. сливочного масла
100 гр. мёда
150 гр. сахара
2 ч.л. соды
500 гр. муки ( в тесто и для раскатки коржей )

Карамель:
150 гр. сахара
50 гр. сливочного масла 82 %
100 гр. сливок 33 — 35%

Карамельный крем:
700 гр. сметаны 25-30% или отвешенной
300 гр. сливок 33 — 35%
80 гр. сахарной пудры
карамель ( 240 гр)

Коржи нужно выпекать при 180°С — 4…5 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Радуйте своих родных и близких!!

Рекомендуем

7 Comments

  1. Приготовила по этому рецепту и получился НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫМ!!! супер нежный и ароматный. У меня получилось 11 коржей на 22см

  2. Оля⚘, подскажите, пожалуйста, яйца какой категории нужны? И по поводу карамели, какую лучше сделать для этого торта (чтобы точно получилась карамель), эту или ту, которую вы недавно выложили в видео, и если ту карамель, то сколько точно добавлять сливок? Заранее спасибо за ответ!

  3. Торт потрясающий, приготовила, на День Рождение в подарок. Все были в восторге.
    Оля у меня вопрос по карамели (для меня это лучший рецепт) Если часть сахара заменить глюкозным сиропом, сколько его нужно положить?

  4. Делала медовик по этому рецепту,но со сметанным кремом,самый лучший медовик получился,к слову , много рецептов теста пробовала,спасибо большое)

  5. Я пекла торт. На мой взгляд слишком много соды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 4 =

Яндекс.Метрика