Ореховый ТОРТ с Кофейным Кремом и Крокантом!

Идеальный ореховый бисквит, сливочный кофейный крем,и сладкие хрустящие орехи! Торт, который превзойдёт все ожидания!Попробуйте;)

Ореховый Торт с Кофейным Кремом и Крокантом ( 21-22 см, 1600 гр)
Ореховый бисквит:
5 яиц
120 гр. фундука
50 мл. воды
210 гр. сахара
130 гр. муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
3/4 ч.л. растворимого кофе

Кофейный крем:
400 мл. молока
1 ст.л. растворимого кофе
4 желтка
150 гр. сахара
20 гр. муки
20 гр. кукурузного крахмала
250 гр. сливочного масла 82%

Крокант:
125 гр. фундука
60 гр. сахара
10 гр. сливочного масла

Выпекать бисквит нужно при 180 °С — 45 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Рекомендуем

8 Comments

  1. Оленька, здравствуйте! Выражаю благодарность за рецепт данного торта! Он прекрасен! Вчера приготовила,сегодня завтракали! Ну ооочень вкусный! Спасибо❤️ но я и от себя добавила кое-что)) желтки в крем,белки остались. Я сделала безе,сушила 2,5 часа при темп 90 градусов. Затем смазала с двух сторон шоколадом,чтоб не потеряло хрусткость. И поверх первого бисквита положила этот корж безе. Собирала в кольце. Хочу сказать,что хрустящий Крокант и безе отлично гармонируют. Ну очень вкусно получилось. Советую всем❤️

  2. Здравствуйте,скажите пожалуйста,если сахар кушать нельзя,то в какой пропорции использовать фруктозу или стевию в ваших рецептах?

  3. Подскажите пожалуйста, почему бисквит опадает после выпечки. Все делаю как вы говорите, а он не такой как у вас? Спасибо за рецепт! Сам тортик просто чудо, но я масло в креме заменила сливками, ну ооооочень вкусно получилось.

  4. Оля, спасибо за рецепты. На выходные сделала этот торт. Очень вкусный. Советую всем. Ну очень вкусный. Орехово кофейный вкус. Друзьям очень понравился. Сказали « бомба»😀

  5. Ольга, а как увеличивать количество продуктов для разных форм, есть нормы какие-то, да? А то я все время мучаюсь, вот например для формы 24 см как увеличить?

  6. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а бисквит плотный или воздушный? Влажный?

  7. Здравствуйте Олечка, скажите пожалуйста а место фундука можно грецкие орехи использовать так как не люблю фундук , за ранее спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 12 =

Яндекс.Метрика