Идеальный ореховый бисквит, сливочный кофейный крем,и сладкие хрустящие орехи! Торт, который превзойдёт все ожидания!Попробуйте;)
Ореховый Торт с Кофейным Кремом и Крокантом ( 21-22 см, 1600 гр)
Ореховый бисквит:
5 яиц
120 гр. фундука
50 мл. воды
210 гр. сахара
130 гр. муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
3/4 ч.л. растворимого кофе
Кофейный крем:
400 мл. молока
1 ст.л. растворимого кофе
4 желтка
150 гр. сахара
20 гр. муки
20 гр. кукурузного крахмала
250 гр. сливочного масла 82%
Крокант:
125 гр. фундука
60 гр. сахара
10 гр. сливочного масла
Выпекать бисквит нужно при 180 °С — 45 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Оленька, здравствуйте! Выражаю благодарность за рецепт данного торта! Он прекрасен! Вчера приготовила,сегодня завтракали! Ну ооочень вкусный! Спасибо❤️ но я и от себя добавила кое-что)) желтки в крем,белки остались. Я сделала безе,сушила 2,5 часа при темп 90 градусов. Затем смазала с двух сторон шоколадом,чтоб не потеряло хрусткость. И поверх первого бисквита положила этот корж безе. Собирала в кольце. Хочу сказать,что хрустящий Крокант и безе отлично гармонируют. Ну очень вкусно получилось. Советую всем❤️
Здравствуйте,скажите пожалуйста,если сахар кушать нельзя,то в какой пропорции использовать фруктозу или стевию в ваших рецептах?
Подскажите пожалуйста, почему бисквит опадает после выпечки. Все делаю как вы говорите, а он не такой как у вас? Спасибо за рецепт! Сам тортик просто чудо, но я масло в креме заменила сливками, ну ооооочень вкусно получилось.
Оля, спасибо за рецепты. На выходные сделала этот торт. Очень вкусный. Советую всем. Ну очень вкусный. Орехово кофейный вкус. Друзьям очень понравился. Сказали « бомба»😀
Ольга, а как увеличивать количество продуктов для разных форм, есть нормы какие-то, да? А то я все время мучаюсь, вот например для формы 24 см как увеличить?
Олечка, здравствуйте! Оля,а орешки можно заменить другими
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а бисквит плотный или воздушный? Влажный?
Здравствуйте Олечка, скажите пожалуйста а место фундука можно грецкие орехи использовать так как не люблю фундук , за ранее спасибо