Самая вкусная творожная запеканка. Готовится из доступных продуктов и получается всегда. Ее можно готовить не только с изюмом, но и с курагой или ягодами. особый вкус этой запеканке придает сметанный слой.
ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы 20 см):
Творожный слой:
творог — 750 г
сахар — 150 г
яйца — 2 шт.
ванильный сахар — 10 г
манка — 2 ст. л.
лимон — 1 шт.
изюм — 70 г
Сметанный слой:
сметана — 300 мл
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст. л.
Зачем вот это с миски в миску перекидать 1:25
Запеканка супер!!! Верхний сметанный слой придает особый вкус 😋
Супер запеканка , я оч люблю творожную выпечку👍🏻👍🏻👍🏻
Я правильно поняла, что творожный слой надо запекать до готовности, а затем вылить сметанный слой и запекать ещё минут 20? 🤔
Приготовила вчера запеканку, получилась очень вкусная и нежная, съели по два кусочка! Заменила на то, что у меня было вместо изюма курага, вместо сахара стевия и не добавляла цедру. Готовится быстро и легко, а верхний слой сметаны действительно делает ватрушку необычной