Шоколадный Пирог «Зебра»

Вкусный и очень красивый на разрезе пирог. Можно готовить с начинкой и без неё. Попробуйте приготовить!

500 г муки
250 мл молока
100 г сахара
1 среднее яйцо
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
7 г сухих быстродействующих дрожжей
0,5 ч. ложки соли
пакетик ванильного сахара
2-3 ст. ложки какао-порошка
3-4 ст. ложки молока

#пирогзебра #пирог #иринахлебникова #зебра #выпечка

Рекомендуем

7 Comments

  1. Ирочка, огромное спасибо за очередной вкуснейший пирог! Мне он больше понравился, чем классический с жидким тестом, но повозиться пришлось, о чем я нисколечко не пожалела. Не такой красивый с верху ,как у Вас, но такой же красивенный в разрезе. Я немного добавила размороженной вишни и черного шоколада . Пирог вкуснейший, влажный, ароматный! Взрослым и внукам очень-очень понравился. Беру его в свою копилочку, а Вам желаю крепкого здоровья и новых вкусных рецептов. Ваша давнишняя поклонница кулинарных шедевров! Вы Большая молодец!

  2. Дорогая Ирина!Простите не по теме.Я бы хотела купить все ваши книги.Но не знаю,сколько их вышло.Нашла 2.Если будет время,напишите пожалуйста.🥰

  3. Ирина,спасибо за рецепт!А мне рисунок этого пирога больше напомнил окрас тигра,и расцветка похожая.Возьму на заметку к новому году тигра🙂👍

  4. Добрый день! Я что — то не так сделала — тесто получилось не липкое, а густое. И какао не хотело вмешиваться в тесто. В чем моя ошибка?

  5. Вот это даааа! Честно, впервые такое вижу. Спасибо, Ирина, за такой рецепт. Приготовлю обязательно с начинкой))

  6. Ирочка, спасибо за рецепт. Супер, как и все что Вы готовите. Кудесница.

  7. Раньше мы пекли торт Зебра, со сливочным кремом, но технология другая, наливной корж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − тринадцать =

Яндекс.Метрика