Такие КАЛАЧИ у нас дети носят на Вечерю. Рецепт Домашних Калачей на Рождество

Сегодня печем калачи на Рождество. У нас их носят дети на вечерю своим крестным. Калачи получаются сдобные, очень домашние и вкусные — попробуйте и Вы испечь.

Нам потребуется:
Молоко — 600 мл
Сахар — 350 мл
Сухие дрожжи — 15 гр
Сливочное масло — 100 гр
Растительное масло — 100 гр
Яйца — 5 шт
Изюм — 100-150 гр
Мука — 1,4-1,5 кг
Ванильный сахар — 2 п
Соль — 0,5 ч л
Цедра апельсина

Рекомендуем

10 Comments

  1. Наташенька, привет! Какие красивые и вкусные калачи получились! Поздравляю с наступающим праздником Рождества Христова! Желаю здоровья, благополучия, любви!

  2. Доброго времени суток. Люблю ваши рецепты, по возможности все готовлю. Рождественским постом пекли через день постные торты по вашим рецептам. Детки довольны.
    В январе в нашей семье будет три дня рождения, день свадьбы, рождество, крещение, колядки, старый новый год и т д., но и просто друзья в гости заходят. Подскажите пожалуйста рецепты блюд (закуски, салаты, десерты) которые можно приготовить заранее и например заморозить. Или как-то по другому сохранить. Чтобы всегда было что на стол поставить.
    Я вот думаю, наверно можно коржи на торт замораживать, а потом после разморозки украшать.
    Заранее большое спасибо. Надеюсь вы Таша мои мысли поняли.

  3. Лайк в підписка.
    Ви найкрутіша, і найцікавіша.
    Дякую 👍💯‼️💕

  4. с Рождеством Христовым! спасибо за рецепт! сегодня пекла , я получила такое наслаждение от этих калачей! спасибо большое за такой прекрасный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + восемнадцать =

Яндекс.Метрика