Я готова печь его КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Бесподобный Сметанный ПИРОГ- ДЕСЕРТ. Так Просто и так ВКУСНО!

Необыкновенно вкусный и ароматный домашний сметанный десерт- пирог к чаю. Рецепт простой, а вкус потрясающий! Вам такой сметанник обязательно понравится!!!
Рецепт ниже в описании!!!

Ингредиенты
тесто:
желтки 4 шт
сахар 100 г
сливочное масло 130 г
мука 350-400 г
разрыхлитель 1,5 ч.л

начинка:
белки 4 шт
сахар 130 г
сметана (20%) 400 Г
ванильный сахар 1 пакетик
крахмал любой 3 ст.л
+ вишня 100 г (если есть) и 1 ч.л крахмала

Выпекаем при 180* 40-45 минут
Форма 32*20 см
Приятного аппетита!

Рекомендуем

10 Comments

  1. Только сегодня приготовила этот пирог, по Вашему рецепту. Должна сказать, что даже для первого раза получилась отлично! 😊 Сама не ожидала! И вкусно! Удачный рецепт и все ингредиенты как раз в нужных пропорциях. И сахар и всё остальное! Ни больше , ни меньше! Слой из суфле очень нежный и вкусный! Только вишни у меня не было, поэтому использовала замороженную чёрную смородину. Она придала пирогу приятную кислинку. Мне понравилось!!! Спасибо Вам за рецепт!!!! 😊😘👍

  2. Ой, как все прекрасно! Только сколько выпекать и при какой температуре, скажите пожалуйста. Не на кофейной же гуще мне гадать.

  3. Сейчас запекается,только вишню не положила.Ну не пошла за вишней!Сейчас попробуем,а потом если понравится,с вишней сделаю.

  4. Девочки пекла строго по рецепту и да таки оно получилось и вкусно, сегодня хочу испечь но заменить сметану на йогурт, что думаете получиться? Хозяюшку тоже прошу ответить пробовали испечь с йогуртом или не стоит

  5. Испекла. Интересный получился. Но у меня даже 350гр муки многовато. От яиц,думаю,зависит. И сметану нужно выбирать. У меня немного с кислинкой получился. Следующий раз другую сметану буду использовать.

  6. Спасибо! Все получилось с первого раза. Только вот тесто вышло очень уж тугое. Всыпала 350 г муки. После охлаждения в холодильнике растянуть по форме не получилось. Придумала натереть на терке и равномерно распределить. Печется такой пирог 40-45 мин. Вкус необыкновенный. Необычайно мягкий после выпекания. В меру сладкий.
    Мои оценили. Буду печь еще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + шестнадцать =

Яндекс.Метрика