Бесподобный фруктовый кекс, прекрасный вариант для Рождественских праздников! Рецепт из любимой книги) Попробуйте;
Английский Кекс ( форма 30*11 см)
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
2 яйца
250 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя ( без горки)
125 мл. сливок 33-35% (или сметаны 25%)
150 гр. светлого изюма
150 гр. тёмного изюма
50 гр. вишни
50 гр. цукатов
Выпекать кекс нужно при 170 °С — 70…80 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
Сегодня пекла кексы по вашему рецепту. Увеличила кол-во фруктов в два раза. Получилось волшебно! Один оставила вызревать, второй съели сразу. Спасибо!
Я приготовила по вашему рецепту, ещё добавил грецких орехов … это было действительно потрясающе. огромное спасибо💐
Олечкю, спасибо за Ваши рецепты и Ваш труд . Всё печем и всё очень вкусно.
Ещё раз спасибо что Вы есть.
Добрый день. Оля, приготовила кекс по вашему рецепту….аромат не передать словами, а вкус…вообще молчу:). Так же готовила брауни по вашему рецепту, очень вкусный получился. Спасибо вам.
Спасибо за рецепты. Смотрю ваш канал и пеку по вашему рецепту. Умница! Процветания вашему каналу.
Как его хранить? И как долго он хранится?
Готовила уже раз пять,кекс очень сытный ,обычно мне нужно пол торта съесть, что бы кайфонуть,а здесь одним кусочком наедаешься, спасибо Оля !)