Английский КЕКС Рождественская Выпечка

Бесподобный фруктовый кекс, прекрасный вариант для Рождественских праздников! Рецепт из любимой книги) Попробуйте;

Английский Кекс ( форма 30*11 см)

100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
2 яйца
250 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя ( без горки)
125 мл. сливок 33-35% (или сметаны 25%)
150 гр. светлого изюма
150 гр. тёмного изюма
50 гр. вишни
50 гр. цукатов

Выпекать кекс нужно при 170 °С — 70…80 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Радуйте своих родных и близких!!

Рекомендуем

7 Comments

  1. Сегодня пекла кексы по вашему рецепту. Увеличила кол-во фруктов в два раза. Получилось волшебно! Один оставила вызревать, второй съели сразу. Спасибо!

  2. Я приготовила по вашему рецепту, ещё добавил грецких орехов … это было действительно потрясающе. огромное спасибо💐

  3. Олечкю, спасибо за Ваши рецепты и Ваш труд . Всё печем и всё очень вкусно.
    Ещё раз спасибо что Вы есть.

  4. Добрый день. Оля, приготовила кекс по вашему рецепту….аромат не передать словами, а вкус…вообще молчу:). Так же готовила брауни по вашему рецепту, очень вкусный получился. Спасибо вам.

  5. Спасибо за рецепты. Смотрю ваш канал и пеку по вашему рецепту. Умница! Процветания вашему каналу.

  6. Готовила уже раз пять,кекс очень сытный ,обычно мне нужно пол торта съесть, что бы кайфонуть,а здесь одним кусочком наедаешься, спасибо Оля !)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

Яндекс.Метрика