БЕКОН в Духовке, пошаговый подробный рецепт по многочисленным просьбам. У Вас получится на 5+
МНГРЕДИЕНТЫ на 1 кг ( у меня 5 кг)
23 г обычная соль + 2 г нитритная соль 6,25%
Если Вы используете нитритную соль 0,5 — 0,6% добавляйте 25 г нитритной соли, обычную соль не добавлять
1 ч/л сахара
1/4 ч/л тимьяна
5-6 перец горошек
1 лавровый лист
1/2 ч/л копченая паприка
1/4 ч/л сухой чеснок
1 веточка розмарина или щепотка сухого
запекать при температуре 100С без конвекции, температура готовности 70С внутри бекона
приблизительное время приготовления 3-4 часа
4-5 дней солить в холодильнике, переворачивать ежедневно
Нитритная соль обязательный ингредиент
Милена, доброго дня, вопрос: соли 2,5% это не много, многие технологи советуют 2%. Ваше мнение по данному вопросу?
Подчрёвок-это не грудина, а брюшина.)
В остальном — большое спасибо за рецепт!
Где купить нитритную соль?
А скажите может ктото пробовал без нитритной соли а простой каменной я не дружу снитритом ,здоровья всем и удачи
Аж слюни потекли, очень вкусно рассказываете и показываете.Спасибо вам за рецепт.
Милена, скажите пожалуйста, когда бекон в электрическую духовку, включаем только нижнюю спираль? Вверх не надо да включать?
Бекон з виду чудовий і смачний
Подскажите, пожалуйста, если духовка газовая, то что бы не обветрилось и не пересохло, то лучше в пергамент завернуть или все же в фольгу (она лучше температуру держит)?