Кекс или пирог? На самом деле не это важно! Этот десерт к чаю просто тает во рту и причем готовится без сливочного масла, всего за 15 минут можно неспеша сделать тесто, а духовка остальное сделает за вас. Можно испечь и маленькие кексы в силиконовых формах, тогда в духовке время уменьшается (15-20 минут всего!). Несмотря на свой простой вид, кекс получается с шикарным нежным вкусом, трудно остановиться, когда так вкусно! Ингредиенты в ложках, стаканах и точных граммах 👇
✅Ингредиенты (25х18):
яйцо – 2 шт.
соль – 1 щепотка
сахар – 160 г = 3/4 стакана*
масло растительное – 140 г = 3/4 стакана*
ряженка 2,5% — 230 г = 1 полный стакан*
мука – 250 г = 2 стакана*
разрыхлитель – 10 г = 2 ч.л.
изюм – 100 г = 1/2 стакана*
🥛*стакан 200 мл
🌡Температура выпечки: 180 градусов Цельсия
⏲Время выпечки: 30-40 минут
Получился влажненький,все пироги люблю влажные,не забитые мукой. Есть на ютуб рецепт шоколадное мокрое пирожное,все соседи прибежали. Все пирожные раздали!
Лучше сметану добавили бы👌
Приготувала! Смачно! Дякую!
Спасибо 😘😘😘😘
Спасибо,выглядит аппетитно . Будем пробовать !
Готовила на кефире и ряженке. На ряженке вкуснее.
Очень вкусный кексик и очень быстрый. Спасибо большое! Мы к изюму еще орешки добавили, получилось очень вкусно. Ждем ваши новые творения.
Добрый день подскажите на каком режиме выпекать ,и нужно ли включать конвекцию
А на старой сметане можно?
А если кефир вместо ряженки?