Простой рецепт пирожков с картошкой! Очень вкусно, рекомендую!
Пирожки с картошкой (16 штук)
Тесто на растительном масле:
125 мл. воды
125 мл. подсолнечного масла ( рафинированного)
1/2 ч.л. соли
350 гр. муки
Картофельная начинка:
500 гр. очищенного картофеля
1 луковица
1 яйцо ( в начинку 1/2 яйца)
80 гр. бекона или 4 ломтика
соль, чёрный перец
растительное масло для обжаривания
1/2 яйца, кунжут и сладкая паприка для отделки пирожков
Выпекать пирожки нужно при 220 °С — 20..23 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Признаюсь честно, изза такого большого колличества масла, как то с опаской отнеслась к этому рецепту, но, т.к Вы проверенный мною повар и не раз, я приготовила…. Это БОМБЕЗНЫЕ ПИРОЖКИ!!! Спасибо за рецепт, однозначно в копилку.
очень хороший рецепт. И Зайка жующая мамины пирожки тоже согласна))) Оленька,спасибо за чудесный рецепт!
А чем можно заменить бекон?
Спасибо большое за рецепт вкусны пирожков! Мы все в восторге. Всего хорошего вам!😊
Спасибо за рецепт,делала такие пирожки уже много раз,с разными начинками,всегда очень вкусно,всей семье очень нравятся.
Очень вкусно получилось. Для поста просто находка! Спасибо большое.