Бесподобный ДОМАШНИЙ СЫР из магазинного молока, Нежный, Маслянистый, не крошится. Получается всегда

ДОМАШНИЙ СЫР, самый Вкусный и Простой в приготовлении Домашний Сыр

4 литра молока ( магазинное пастеризованное 3,2% или выше)
1/4 ч/л хлористый кальцый ( только для магазинного молока)
1/4 ч/л сычужный фермент
1/2 ч/л соли по желанию
выход 720 г сыра

Рекомендуем

7 Comments

  1. Раньше делали кпльцинированный творог, очень полезный продукт. Надо попробовать с ферментом, чтобы получить сыр. Спасибо, Милена за полезный рецепт.

  2. В советское время на детской кухне делали творог для грудничков на хлористом кальции. Мне нравился по вкусу. Спасибо за напоминалку.

  3. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Вы сначала нагреваете молоко до 36 градусов, добавляете кальций с ферментом и нагрев отключаете? А потом, через положенное время опять начинаете нагревать до 40 градусов. Я правильно Вас поняла? Спасибо! Давно хочу попробовать сделать домашний сыр 🙂

  4. Здравствуйте Миления, а скажите пожалуйста разве закваска не нужна для сыра?

  5. Немного не в тему. Кефир замораживаю. Потом ледяной ком кефира кладу на сито и размораживаю. Получается чудесный творожок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

Яндекс.Метрика