Бесподобный торт «ФЕРРЕРО РОШЕ» никого не оставит равнодушным!

Такой торт я готовила Маше на день рождение! Нам он очень понравился, по этому советую и Вам приготовить;)

Торт «Ферреро Роше» (диаметр 21 см, высота 7 см, вес 2200 гр)
Бисквит:
2 яйца
250 гр. сахара
100 мл. молока
200 мл. кофе ( или кипятка )
300 гр. муки
20 гр. разрыхлителя
120 мл. подсолнечного масла, без запаха
80 гр. какао — порошка ( натурального )

Крем «Роше»:
200 гр. сливочного сыра ( Violette, Almette )
180 гр. нутеллы
50 гр. молочного шоколада
50 гр. обжаренного фундука

Сливочный крем:
300 гр. сливочного сыра ( Violette, Almette )
120 гр. сливок 33-35% (для взбивания)
60 гр. сахарной пудры

Шоколадный крем для покрытия:
200 гр. сливочного сыра ( Violette, Almette )
100 гр. сливок 33-35% (для взбивания)
50 гр. сахарной пудры
100 гр. шоколада (молочный+тёмный)

+200 мл какао для пропитки ( или по вкусу)

Глазурь:
25 гр. шоколада
15…25 гр. сливок 33-35% (для взбивания)

Выпекать бисквит нужно при 170 °С — 55 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Рекомендуем

9 Comments

  1. Олечка, спасибо большое за рецепт тортика! Сегодня испекла крестнице на ДР. Все получилось. Творожный сыр делала из замороженного кефира и ряженки. Ушло 2 пакета кефира по 0.9 л и 1 пакет ряженки 0.9 л. Все 3 крема получились очень вкусные. Дай Бог здоровья и счастья Вам и Вашей семье!

  2. Олечка, спасибо за прекрасный рецепт.
    Подскажите как называется насадка для крема, которую Вы используете?
    А также для торта Вузетка ( насадка)?

  3. Очень вкусный торт👍👍👍, прям вкуснятина!!!! Опробовала! СПАСИБО за рецепт. Оля, по вашим рецептам всё супер получается.

  4. бисквит получился просто супер.. мягкий, влажный и пористый..!!!!!! …НО… я его уронила…кверху дном…

  5. Здраствуйте, испекла этот торт для своих мужчин на праздник, очень была растроена, торт получился очень сладкий, так скажем приторный и бисквит даже после пропитки сильно крошился при нарезке торта.Мой совет всем кто будет его делать, добаляйте меньше нутеллы и в остальные крема не добовлять сах.пудру.Вообщем я была растроена.

  6. Оля, а если я вместо молочного белый шоколад положу в финишный крем?

  7. Олечка, огромное спасибо Вам за рецепты и Вашу работу для нас. Всегда понятно и интересно. Очень люблю заниматься выпечкой для своей семьи. По вашим рецептам все получается очень вкусно!!! 🤗

  8. Класс!!!💜 С нутелла супер вкусно,а можно заменить сгущёнкой?конечно, но с нутелла лучше..👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + восемь =

Яндекс.Метрика