Бесподобный ТОРТ «Вузетка» ( Wuzetka ) или Шоколадный Торт со Сливками!

Очень популярный польский торт Wuzetka, что в переводе означает — Шоколадный торт со сливками;) Прекрасный вариант для праздничного стола!

Торт Вузетка (Wuzetka) или Шоколадный Торт со сливками ( 21 см, 1200гр. )
Бисквит ( диаметр 21…22 см):
4 яйца
120 гр. сахара
80 гр. муки
30 гр. какао порошка
8 гр. ванильного сахара

Сливочный крем мусс :
400 гр. сливок 33…35%
30 гр. сахарной пудры
5 гр. желатина (dr.oetker) +25 гр. воды
1 ч. л. ваниль,ванильный сахар

+120 гр. варенья ( вишня, малина, чёрная смородина)
+ 150 мл. компот, сок, чай для пропитки

Шоколадная глазурь:
80 гр. сливок 33…35%
80 гр. тёмного шоколада
+ взбитые сливки и вишни для декора ( по желанию)

Выпекать бисквит нужно при 170 °С — 40 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Радуйте своих родных и близких!!

Рекомендуем

7 Comments

  1. Спасибо большое Олечка,все четко,ясно,а то не все розказывают как в конце украшают.👍👍👍

  2. Спасибо Олечка,вчера приготовила ,все супер вкусно и красиво.Глазурь очень гладкая,красивая,добавляла еще немножко сливок.Украсила сверху также, но еще из маршмелоу вирезала цветочек и получилось супер.Спасибо большое Олечка.

  3. А у меня в газовой духовке бисквит так не поднялся,все делала по рецепту.

  4. Спасибо большое за хороший рецепт, мои родные оценили по достоинству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + двадцать =

Яндекс.Метрика