Очень популярный польский торт Wuzetka, что в переводе означает — Шоколадный торт со сливками;) Прекрасный вариант для праздничного стола!
Торт Вузетка (Wuzetka) или Шоколадный Торт со сливками ( 21 см, 1200гр. )
Бисквит ( диаметр 21…22 см):
4 яйца
120 гр. сахара
80 гр. муки
30 гр. какао порошка
8 гр. ванильного сахара
Сливочный крем мусс :
400 гр. сливок 33…35%
30 гр. сахарной пудры
5 гр. желатина (dr.oetker) +25 гр. воды
1 ч. л. ваниль,ванильный сахар
+120 гр. варенья ( вишня, малина, чёрная смородина)
+ 150 мл. компот, сок, чай для пропитки
Шоколадная глазурь:
80 гр. сливок 33…35%
80 гр. тёмного шоколада
+ взбитые сливки и вишни для декора ( по желанию)
Выпекать бисквит нужно при 170 °С — 40 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
Спасибо большое Олечка,все четко,ясно,а то не все розказывают как в конце украшают.👍👍👍
А если вишня замороженная ,что с ней сделать?
Спасибо Олечка,вчера приготовила ,все супер вкусно и красиво.Глазурь очень гладкая,красивая,добавляла еще немножко сливок.Украсила сверху также, но еще из маршмелоу вирезала цветочек и получилось супер.Спасибо большое Олечка.
А у меня в газовой духовке бисквит так не поднялся,все делала по рецепту.
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.
Оля ти супер
Спасибо большое за хороший рецепт, мои родные оценили по достоинству.