Кабачки ЦУКИНИ с чесноком и перцем на зиму без стерилизации. Заканчиваются ОЧЕНЬ БЫСТРО!
2 кг кабачки цукини
3 крупных красных болг перца (500г)
2 шт лук репчатый (500г)
2 шт морковь крупная
2 зеленых яблока
100 г чеснока
3 красных острых перца или по вкусу
120 мл растительное масло
800 мл томатный сок , перекрученные помидоры или 3 ст/л томатной пасты + 800 мл воды
3 ст/л сахара
3 ст/л уксус 6%
1,5 — 2 ст/л без верха соли
варить 15 мин + 20 мин
8 банок 450 г
Стирилизую без стерилизации
Мне кажется надо сначала кабачки, а потом перец с яблоками. Кабачки дольше варятся.
Спасибо! Суперпросто, Вкусно, подписываюсь🥰
Вкусный рецептик, а можно вместо кабачка положить патиссон?а то не знаю что с ними делать😂😂😂
Очень вкусная закуска. Очень взвешиный и продуманный рецепт. Всё на своих местах. Главное, готовится быстро и просто. Вкус острый немного сладковатый. Получилось 9 банок по 0.5 литра
Рецепт очень понравился ! Сделали . Попробовали . В восторге !
Спасибо огромное .
Если 300-400 банок закруток.
То стерилизовать проще простого так:
помыть банки хоз. мылом 72 процентовым, затем содой, затем хорошо промыть чистой водой.
И обработать водкой!!!
Болтая сильно, прикрыв стерильной ( прокипячёной) крышкой которой будете закатывать эту банку.
Водку переливать из этой же банки в другие банки…
Не переворачивать и не открывать банку до тех пор, пока не положите в неё тот же салат или варенье.
И закатать.
запишите, ато забудете!!!!!