Французская Галета — самый простой и быстрый летний пирог, а с абрикосами это истинный шедевр!
Галета с абрикосами (2 шт)
Тесто:
360 гр. муки
170 гр. сливочного масла
170 гр. сметаны (15-20%)
40 гр. сахарной пудры
1/3 ч.л. соды
щепотка соли
Начинка:
1 кг абрикосов
4 ч.л. крахмала ( у меня кукурузный)
3 ст.л. сахара
+ яйцо для смазывания
+ миндальные лепестки
Выпекать галету нужно при 200 °С — 45…50 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
Сегодня испекла, чудесный рецепт, как всегда, Думаю и соленный испечьСпасибо! Ваши рецепты это гарантированный успех!
Когда у человека добрая душа, тогда и в руках его всё делается по доброму и с другими делится от всего сердца! Поэтому Оля у вас все рецепты вкусные!!!
Замечательный рецепт, очень вкусно, тесто безподобное
А можно масло заменить маргарином? А кукурузный крахмал на картофельный?
Оль, испекла)) как всегда с вашими рецептами никаких проблем, очень вкусно, все получилось, пропеклось. Делала микс абрикосы+некториники+слива. Большое спасибо за рецепт 🤗
Спасибо Ольга!!! Она прекрасна!))))))
Очень понравилась галета! Пекла с абрикосами + чёрная смородина. Спасибо за рецепт 🤗🤗🤗