Хлеб в рукаве для запекания. Рекомендую приготовить таким способом хлеб, ведь это просто, не нужно специальных форм и получается всегда идеальный. Идею выпечки такого хлеба увидела в интернете, результат мне настолько понравился, что я незамедлительно решила поделится рецептом с Вами. Корочка у хлеба получается необыкновенно хрустящей, а внутри нежный мякиш. Отлично подходит такой хлебушек к вторым блюдам и на бутерброды к завтраку.
Рецепт:
Вода -400 мл.
Сахар — 1ч.л.
Дрожжи сырые -25 г (или сухие 11 г)
Соль -1,5 ч.л.
Мука -650 г
Растительное масло -3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.)
Идея с рукавом отличная .вот только огромный получился . СПАСИБО.
Очень вкусненький!!! Молодец!!!
А у меня не получилось'😢 муки по рецепту не получилось ушло 500 гр. 650 было бы очень много крутое тесто. При выпечке разорвало весь батон. Это был первый раз , ещё попробую.
Испекла батон по вашему рецепту .Очень вкусный и нежный внутри , советую всем ! Спасибо за рецепт
Если сырых (живых) дрожжей 25 г, значит сухих 8 г.
Какая глупость,он и без пакета все века пекся.
Благодарю🍀!
Не понимаю как он может быть хрустящим в рукаведля запекания ?
Наталья, здравствуйте. Попробовала ваш рецепт хлеба в пакете, у меня лопнула корочка. Не подскажите почему? До этого всегда пекла хлеб просто в духовке