ДОМАШНЕЕ МЯСО для бутербродов, вкуснее любой колбасы!
На 1 кг мяса
20 г соль обычная + 2 г нитритная соль (6,25%) или 22 г нитритная соль 0,5 — 0,6 % ( обычную соль не добавляем)
1 ч.л сахар
½ ч.л паприка
1|2 ч.л сухой чеснок
½ ч.л копченая паприка
Красный перец чили или кайенский перец по вкусу
Коптить 95С (200Ф) 2,5 — 3 часа пока температура внутри достигнет 70-72С (158Ф)
В духовке этот же температурный режим.
Кулинарная нить или специальная сетка
Хранить в бумаге или вакуумировать в холодильнике или морозильной камере более 10 дней
Что такое нетритная соль…где ее взять
Спасибо за рецепт !!!Приготовила мясо очень вкусно получилось.!!!Супер!
Здравствуйте спасибо за рецепт свинину не ем а для говядины те же самые ингредиенты ?
не ожидала такого результата👍👍👍.Делала в духовке.После 3x часов подумала маловато и держала еще 20 минут,но это было лишним🙄 Чуть суховато стало.3 Часа вполне достаточно👍
Люба,огромное, спасибо за Ваши рецепты, за Ваш труд!Я давно пользуюсь Вашими рецептами,все супер!Вот решила приготовить мясо,все есть кроме коптильни, как Вы посоветуете -мясо в сетке в духовку помещать, или стоит в фольгу или рукав поместить?За ранее Вам благодарна . Ваших мужчин с наступающим праздником!Здоровья Вам всем.
приготовила , очень вкусно , мяса было 1 ,3 кг , обвязывала плотно ниткой , готовилось 2 часа в духовке на решетке ,совет — не разрезайте мясо пока не остынет , чтобы не потерять сок . Любовь спасибо за рецепт
Делаю уже второй раз, очень вкусно! Спасибо за прекрасный рецепт!
Все очень,очень,очень вкусненько спасибо👍👍👍