Домашняя Колбаса НЕОБЫКНОВЕННАЯ без оборудования. Рецепт БОМБА, сама не ожидала! Нож + Мясо и деликатес у Вас на столе!
2 кг грудинка или подчеревок
1, 5 кг говядина любая часть
1,5 ст/л черный перец
1,5 ст/л кориандр
1 ст/л сухой чеснок
1 ст/л сухой лук
52 г соль обычная + 7 г нитритная соль 6,25%
Если Вы используете нитритную соль 0,5-0,6 % добавляем 59г, обычную соль не используем
240 мл ледяная вода
3 шт оболочка 60 мм коллагеновая, залить водой ком темп на 20 мин
кулинарная нить
Если хотите качественную и вкусную колбасу ГРАДУСНИК просто необходим
Запекаем в духовке 75- 90С постепенно увеличиваем температуру в духовке и до готовности внутри колбасы 69-72С . Приблизительное время приготовления 4-5 часов
Коптим горячее копчение 50C ( 122F) -2 часа, затем каждый час поднимаем температуру на 5-8 С, пока температура в
коптильне не достигнет 85С (175 F) до готовности 72С
Время приготовления 6 часов +
Здравсвуйте хозяюшка, а напишите где купить градусник для температуру держать в духовки,Спасибо за рецепт.жду ответа
Спасибо за видео рецепт приготовления поделились с нами аж би слюны потекли ха ха ха ну вам крепкого ЗДОРОВЬЯ и больше видео рецептов!!!
В каких магазинах Вы приобретаете оболочку для колбасы?
Отличный рецепт спасибо большое 👍заходите ко мне в гости
ПОПРОБУЙТЕ ПРОКАЛЫВАТЬ МЕДИЦИНСКОЙ ИГЛОЙ, ВОЗДУХ ВЫЙДЕТ БЫСТРЕЕ
Сударыня!скажу по чесному Вы на высоте!спасибо!
Никакого специального оборудования не надо , я повелась . Оказалось нужна коптильня и специальный термометр , которых под рукой не было . Получился пролет .