Колбаса домашняя всегда получается вкусной, так как содержит только натуральное мясо. Сегодня покажу вам рецепт колбасы из двух видов мяса (можно сочетать любое) и сала (жира). Колбаски рубленые, домашние, вкусные! Использовать в данном рецепте буду искусственную оболочку, рассказываю, как правильно варить, чтобы она не порвалась и как набивать. Смотрите подробнее на видео. Удачного приготовления! Ингредиенты указаны ниже
✅ Ингредиенты:
свинина – 1,5 кг
сало – 150-200 г
куриное филе – 650 г
чеснок – 4 зубчика
соль – 2-2,5 ч.л.
перец молотый черный,
паприка сладкая,
вода – 150-200 мл
оболочка.
❗❗❗ВАЖНО! При варке колбасы в искусственной оболочке не превышать температуру 80 градусов, так как такая оболочка разрушается и рвется.
Шикарно
А можно добавлять нитритную соль?
Только это похоже на купаты Для улучшения вкуса колбасы добавляют нитритную соль .
Большое спасибо! Сделала колбасу по Вашему рецепту , получилось очень вкусно.
Где можно приобрести эту оболочку
Интересный рецепт, надо попробовать!
Когда вижу что из свинины готовят блевать охота
Вы когда наполняете оболочку, то через мясорубку пропускаете? Получается, что фарш прокручивается дополнительно?
А Вы не пробовали в духовке с терморегулятором и без воды ? Я так колбасу из курятины делаю .
Добрый день! Анастасия, вы режете колбаску вместе с оболочкой! Её можно употреблять в пищу?