Это очень популярный торт, давно на него засматривалась! И в сезон малины, самое время его приготовить! Торт потрясающий, обязательно попробуйте!
Торт «Малиновое Облако» ( 30*22 см, или диаметр 28 см, 2800гр)
Песочное тесто:
3 желтка
30 гр. сахарной пудры
1/2 ч.л. разрыхлителя
8 гр. ванильного сахара
150 гр. муки
100 гр. сливочного масла, холодного
Меренга:
3 белка
150 гр. сахара
2 ч.л. крахмала ( любого)
Крем:
450 мл. молока
200 гр. сахара
2 яйца
8 гр. ванильного сахара
200 гр. сливочного масла 82%
60 гр. муки
Желе:
500 гр. малины ( свежей или замороженной)
850 мл. сока ( у меня ТМ «Добрый» яблоко, рябина, малина)
20 гр. желатина ( dr.oetker)
*или готовое малиновое желе на 850 мл. жидкости
Оля, здравствуйте. Вчера сделала по вашему рецепту этот пирог. Шедевр. Очень вкусный и простой в приготовлении, а самое главное, что всё прекрасно считается. Крем с безе — это нечто, малина с желейкой-это что-то (у меня малиновое желе). Девочки, делайте, пеките, наслаждайтесь! Оле только❤️❤️❤️❤️
Олечка, ваш торт получился очень вкусным,но для красоты я отслеживаю мёрзну в виде роз,с помощью кондитерской шприца,а между ними раскладываю малину,бока торта оформляю лепестками миндаля.Получается просто шедевр!Большое спасибо за рецепт,ждём новых!
Испекла торт на день рождения-не понравился, очень тяжелый нижний песочный корж. Торт трудоемкий, а результат не соответствует потраченному времени Муж сказал, что это самый неудачный торт в моем исполнении. Рецепт соблюдала. Не советую
Теж готувала…
Оля спасибо за рецепты
Большое спасибо за рецепт, вкусный тортик
Только я не услышала где было масло сливочное в креме?
Испекла внуку на день рождения. Спасибо.На любителя.Сьели,но без восторга. Попросили больше такой торт не печь.