Готовлю УЖИН за копейки! С таким рецептом даже МЯСА не надо!

Ко мне этот рецепт пришел от моих польских родственников. Это не совсем классический Prauchy но в моем детстве его готовили именно так.
Обычный обед из простых продуктов который казался самым вкусным в деревне.
К тому же мне такой ужин обошелся дешевле чем 200 руб.

РЕЦЕПТ:
картофель — 1200 г
яйца — 2 шт.
соль — 2 ч.л.
мука — 120 г
сливочное масло — 50 г
лук — 100 г
грибы — 400 г
черный перец
соль
грудинка — 100 г

Сырой картофель натереть на крупной тёрке.
Добавить соль, яйца, муку и перемешать.
Отдельно на сливочном масле обжарить лук и грибы.
Грибы можете взять любые. Я использовала смесь шампиньонов и вешенки.
В глубокую тарелку выкладываю пленку.
На пленку ложкой накладываю немного картофеля.
В центр одну ложку обжаренных грибов с луком.
Прикрываем сверху еще картофелем и сворачиваем как показано в видео.
Выкладываю готовые порции на противень. У меня получилось 8 штук.
Накрываю фольгой и запекаю в духовке 40 минут при 220 градусах.
Можно сверху так же приправить , у меня были остатки грудинки.
Тем временем слегка обжариваю мелко нарезанную грудинку или бекон на сковороде.
Поливаю вытопленным жиром с кусочками грудинки картофель сверху и запекаю еще 10 минут.
Подавать горячим!

#картофель #ужин #рецепты

Рекомендуем

10 Comments

  1. А зачем так много муки и ещё яйца? Картофель и так сцепится. Я делаю такое на сковороде блин( из тертого на крупную терку картофеля) на велечину сковороды(тефлоновой)потом середина начинка, я беру фарш мясной с луком или грибы, а то всё вместе, сверху тоже блином закрываю, немного утромбовываю руками. Можно на дно уложить бекон, сало и вообще, никакой начинки можно не класть но внутрь лук сырой или поджареный и чеснока немного, жарим под крышкой, сок с картофеля тертого не сливать или чуть-чуть. Потом переварачиваю с помощью тарелки на другую сторону и дожариваю. Я кроме тертого картофеля, соли и специй на ваш вкус, ни яиц, ни муки не кладу. Но тут типа лепешки. Но я думаю все равно много муки и яиц. Получится как простое тесто, мало картофельного вкуса и калорийнее, на мой взгляд, это конечно мой совет, а каждый выбирает как нравится.

  2. За копейки, значит. Ну- ну, рада за вас. А если серьёзно, продумывайте же названия!

  3. Спасибо за отличное видео! Продолжайте в том же духе. Если будет желание, то посмотрите и оцените пожалуйста мой новый кулинарный канал, заранее спасибо👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Яндекс.Метрика