Идеальное тесто для вареников ВАРЕНИКИ с картошкой, творогом, капустой, не развариваются

Вареники получаются очень вкусные, просто пальчики оближешь! Приготовьте обязательно)

Вареники с картофелем, творогом, и капустой (55…60 штук)
Тесто:
500 г муки
280…300 мл. воды
1 ч.л. соли ( без горки)
50 мл. подсолнечного масла рафинированного ( или 50 г сливочного)

Начинка картофель + творог ( на 1/2 теста):
250 г картофельного пюре
150 г творога ( любой жирности)
1 луковица, среднего размера
1 ст.л. сливочного масла ( или растительного)
1/4 ч.л. соли или по вкусу
перец

Начинка из квашенной капусты ( на 1/2 теста):
400 г квашенной капусты ( без рассола)
2 луковицы
2 ст.л. подсолнечного масла
соль, перец по вкусу

Рекомендуем

7 Comments

  1. Отличные вареники получились. Тонкое тесто и ни один вареник не порвался при варке. И начинки очень вкусные. Спасибо большое

  2. Тесто получилось слегка крутоватое, может мука была слишком сухая. Но даже те вареники которые были явно с дуркой при варки не распались. Некоторые плохо обжал, но то-же не распались.

  3. Спасибо за рецепт! Получила эстетическое удовольствие от просмотра, никакого маникюра, все аккуратно и красиво.

  4. Это моё любимое тесто для пельменей и вареников- заварное. Как только увидела ваши вареники — сразу захотелось приготовить. Очень понравилось сочетание картошки и творога, теперь всегда так буду делать! Ну и квашеная капуста бесподобная в этих варениках! Мама сказала, что эти вареники напомнили ей детство, только её бабушка в вареник с квашеной капустой клала пол чайной ложки сахара. Я попробовала, действительно вкусно получается — кисло — сладко.

  5. Здравствуйте, скажите из какого дерева у Вас скалка, и какой размер. Спасибо🙏💕 за ответ, люблю ваши рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + одиннадцать =

Яндекс.Метрика