Без заморочек шоколадный кулич на Пасху. Особенно такой кулич любят дети, он мега шоколадный. Кулич, кстати, без дрожжевой и готовится вместе с выпечкой за 1 час.
Рецепт:
сливочное масло -130г
сахар -150г
соль -1/3ч.л.
ванилин -1 пачка
яйца -4 шт
молоко -180г
мука -300г
какао порошок -70г
разрыхлитель -12г
шоколад -90г
для глазури на желатине:
сахарная пудра -100г
желатин -1ч.л.
вода -4ст.л. (2 ст.л. в желатин и 2 ст.л. в сахарную пудру)
Вечер добрый ну что вы народ кулич кекс какая разница дрожжевое тесто или нет главное что он есть на столе вот это традиции стоит он красивый вкусный посыпкой посыпан а вам Наталья спасибо обязательно и пеку а ваша помада просто супер в прошлом году уже её испробовала
Ну зачем так преподносить приготовление кулича на Пасху…Без заморочек…Смысл?Уж лучше и не печь вовсе, если это так напрягает…
Можно ли для глазури использовать агар-агар?
На сколько куличей хватает глазури?
Это Вкусно, но не кулич😊
Наташа скажите пожалуйста а можно так приготовить обычный кулич без какао, готовить обязательно буду.
Это не кулич ,просто кекс ещё и такого цвета, не понравились ваши новшества.
Наталья спасибо за рецепт кулича!!! Класс!!! И тесто не надо долго вымешивать!!!