Монастырская выпечка: неожиданные ингредиенты, превосходный результат

Монастырская медовая коврижка. Не знаю, на самом ли деле так готовят в монастырях, но я нашла этот рецепт у мамы в тетрадке, и она там записана под таким названием, менять не стала. Получается в меру влажный, мягкий и совсем не отличается от выпечки на яйцах и кефире,например. (Постная монастырская коврижка)

Рецепт:
сахар -200г или ( 1ст)
вода -200мл ( 1ст)
мед -2ст.л.
разрыхлитель -1ч.л. (или сода 1ч.л.)
какао порошок -2ст.л.
растительное мало -100мл.
мука -200г
ванилин – по вкусу
соль 1/3ч.л.
изюм -100гр
грецкие орехи -100г

Рекомендуем

8 Comments

  1. Готовлю уже 2- й день подряд. Только количество сахара я уменьшила до 150гр., т.к. 200 это слишком сладко. Добавляла изюм и орехи, теперь хочу с курагой сделать.

  2. Спасибо большое за рецепт! Очень вкусная получилась!!! Дети назвали её "гавришка")))

  3. Спасибо большое за рецепт! Все просто и очень вкусно! Для разнообразия я смазала выпечку тягучим джемом,сверху посыпала орешками(измельчила арахис) и сахарной пудрой. Этот рецепт хорош тем,что можно фантазировать и экспериментировать,как вам угодно) Приятного аппетита!

  4. Попробовал уже два раза.
    Супер.Спасибо за рецепт.
    Хороший мед, какао 22% делают свое дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

Яндекс.Метрика