Немецкий пирог с творогом и яблоками, никого не оставит равнодушным!

Бесподобный слоёный пирог с творогом, яблоками, на самом вкусном тесте! Обязательно попробуйте!
* Пирог лучше хранить в холодильнике, со временем он только вкуснее!

Немецкий Пирог с Творогом и Яблоками ( форма 30*22 см )
Тесто:
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
100 гр. сахара
125 гр. муки
2 яйца
3/4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
500 гр. яблок ( 3 шт )

Творожная начинка:
250 гр. творога ( у меня 9%)
100 гр. сметаны 20% или сливок 33-35 %
1 яйцо
80 гр. сахара + 1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала ( 20 гр )

Посыпка ( Штройзель):
60 гр. сахара
75 гр. сливочного масла, холодного
100 гр. муки
50 гр. молотого миндаля ( или другие орехи)

Пирог нужно выпекать при 170°С — 1 час 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Радуйте своих родных и близких!!

Рекомендуем

7 Comments

  1. Хочу похвалиться результатом выпечки пирога.Получился изумительно вкусным.Оленька,еще раз спасибо за рецепт.Будьте все здоровы.

  2. Олечка, спасибо за рецепт. Уже второй раз пеку. Пирог действительно очень вкусный!

  3. Только что приготовила, немного остыл и попробовала- очень вкусный, нежный, красивый и интересный пирог! Спасибо большое!!! Всех благ!👌🏻👏🏻👏🏻👏🏻💐

  4. Благодарю за такой замечательный рецепт! Готовлю уже во второй раз) Пирог такой божественный, что не передать словами 😻 Все, кто пробовал, остаются довольны, и отмечают, что он прямо как торт. Только творожной начинки делаю в два раза больше, т.к. творог любим) В общем, рекомендую всем!

  5. Не ожидала такого необычного вкусного-превкусного результата! Теперь это наш фаворит-пирог, спасибо, Ольга, за рецепт 👌👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + восемнадцать =

Яндекс.Метрика