Бесподобный слоёный пирог с творогом, яблоками, на самом вкусном тесте! Обязательно попробуйте!
* Пирог лучше хранить в холодильнике, со временем он только вкуснее!
Немецкий Пирог с Творогом и Яблоками ( форма 30*22 см )
Тесто:
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
100 гр. сахара
125 гр. муки
2 яйца
3/4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
500 гр. яблок ( 3 шт )
Творожная начинка:
250 гр. творога ( у меня 9%)
100 гр. сметаны 20% или сливок 33-35 %
1 яйцо
80 гр. сахара + 1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала ( 20 гр )
Посыпка ( Штройзель):
60 гр. сахара
75 гр. сливочного масла, холодного
100 гр. муки
50 гр. молотого миндаля ( или другие орехи)
Пирог нужно выпекать при 170°С — 1 час 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
Хочу похвалиться результатом выпечки пирога.Получился изумительно вкусным.Оленька,еще раз спасибо за рецепт.Будьте все здоровы.
Вкусный пирог, Олечка спасибо за рецепт🌺🌺🌺🌺🌺
Добрый.вечер можно место крахмала муку ?❤
Олечка, спасибо за рецепт. Уже второй раз пеку. Пирог действительно очень вкусный!
Только что приготовила, немного остыл и попробовала- очень вкусный, нежный, красивый и интересный пирог! Спасибо большое!!! Всех благ!👌🏻👏🏻👏🏻👏🏻💐
Благодарю за такой замечательный рецепт! Готовлю уже во второй раз) Пирог такой божественный, что не передать словами 😻 Все, кто пробовал, остаются довольны, и отмечают, что он прямо как торт. Только творожной начинки делаю в два раза больше, т.к. творог любим) В общем, рекомендую всем!
Не ожидала такого необычного вкусного-превкусного результата! Теперь это наш фаворит-пирог, спасибо, Ольга, за рецепт 👌👍