Бисквитный торт с творожно — йогуртовым кремом и консервированными персиками! Торт как воздушное облако!
Нежнейший ТОРТ » Сочный Персик» ( диаметр 22 см, вес 2,5 кг)
Бисквит:
4 яйца
130 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
120 гр. муки
25 гр. крахмала
15 гр. подсолнечного масла, без запаха
40 мл. молока
1 ч.л. разрыхлителя
Творожно — йогуртовый крем :
220 гр. творога ( у меня 9%)
220 гр. йогурта ( у меня ТМ teos 2%)
300 гр. сливок 33-35% ( У меня Петмол)
18 гр. желатина ( dr.oetker) +120 мл. молока
180 гр. сахара
3…4 половинки консервированного персика
+ 200 мл. сиропа для пропитки бисквита
Для верхнего покрытия:
250…300 гр. сливок 33-35%
1 ст.л. сахарной пудры
2 половинки персика, мята
Бисквит нужно выпекать при 170°С — 40…45 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
Production Music courtesy of Epidemic Sound
#бисквитный_торт #торт #Шобутинская #йогуртовый_торт
Оля,скажите какой размер формы у Вас?
А дигустатор то подрос))))
Очередной шедевр! Буду готовить. Пекла по вашему рецепту медовый бисквит- шикарный! Спасибо большое за рецепты.
А мне последнее время не везёт со сливками.. Пробую разные, но все какая-то жижа получается.
А не подскажите для чего крахмал?
Все очень аппетитно, даже на экране. Вкуснятина в любом случае. Заходите на чай, будем делиться секретами.
Как всегда умничка, спасибо
Ольга добрый день чем можно заменить йогурт класический?
Сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы. Испекла торт, сейчас будем есть такую красоту. Спасибо Оля за рецепт.