НОВОЕ ТЕСТО Шелковое для пельменей, вареников, чебуреков, не разваривается и не трескается после заморозки. Заварное Тесто
350 мл горячая вода 80-90С
600 г муки +50 г если потребуется
2 яйца
25 г кукурузного крахмала
1 ч.л соли
2 ст.л растительное масло
Сделала сегодня тесто по-вашему рецепту, всё по весам, да эластичное ,но подсыхает быстро,и когда сварила а варила специально долго, не разварились но не понравились, тугое тесто , вроде и тонко раскатывали,а раскатывается хорошо да, но без крахмала лучше даже на кипятке тоесть заварное, вернусь к своему старому рецепту,так что эластичность теста это не показатель,а налепила 300 шт ,хорошо что бы съели их а не меня закидали пельмешка
Не знаю, по нему же видно, что оно не тонкое! Зачем туда масло и крахмал
Здравствуйте, Люба. Сегодня приготовила тесто по вашему рецепту с крахмалом. Почему-то тесто получилось не плотным, но шелковистым, очень удобно работать с таким тестом. Пельмени получились отличные, наконец-то все целенькие ни одного рваного. Это тесто беру на заметку. А вам огромное СПАСИБО.
Вітання з України! Пані
Milenia! Важливо саме кукурудзяний крохмаль додавати, чи можна картопляний? Дякую!
Прекрасное тесто.спасибо за рецепт.
Сейчас буду делать но я люблю в пельменном тесте на кончике ножа соду как вы думаете не повредит?
Тесто просто бомбическое!!!!Спасибо огромное!!
Я делаю тесто по Вашему рецепту со сливочным маслом.
Это лучше?
Тесто бомба,но муки я добавила ещё грамм 100-150,а то сильно мягкое.Спасибо большое за рецепт,все как всегда вкусно!!!