Новое ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ. Шелковое, Идеальное для вареников, чебуреков. Заварное тесто.

НОВОЕ ТЕСТО Шелковое для пельменей, вареников, чебуреков, не разваривается и не трескается после заморозки. Заварное Тесто

350 мл горячая вода 80-90С
600 г муки +50 г если потребуется
2 яйца
25 г кукурузного крахмала
1 ч.л соли
2 ст.л растительное масло

Рекомендуем

9 Comments

  1. Сделала сегодня тесто по-вашему рецепту, всё по весам, да эластичное ,но подсыхает быстро,и когда сварила а варила специально долго, не разварились но не понравились, тугое тесто , вроде и тонко раскатывали,а раскатывается хорошо да, но без крахмала лучше даже на кипятке тоесть заварное, вернусь к своему старому рецепту,так что эластичность теста это не показатель,а налепила 300 шт ,хорошо что бы съели их а не меня закидали пельмешка

  2. Не знаю, по нему же видно, что оно не тонкое! Зачем туда масло и крахмал

  3. Здравствуйте, Люба. Сегодня приготовила тесто по вашему рецепту с крахмалом. Почему-то тесто получилось не плотным, но шелковистым, очень удобно работать с таким тестом. Пельмени получились отличные, наконец-то все целенькие ни одного рваного. Это тесто беру на заметку. А вам огромное СПАСИБО.

  4. Вітання з України! Пані
    Milenia! Важливо саме кукурудзяний крохмаль додавати, чи можна картопляний? Дякую!

  5. Сейчас буду делать но я люблю в пельменном тесте на кончике ножа соду как вы думаете не повредит?

  6. Тесто бомба,но муки я добавила ещё грамм 100-150,а то сильно мягкое.Спасибо большое за рецепт,все как всегда вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 7 =

Яндекс.Метрика