Наполеон – торт один из самых любимых и популярных, он не только слоеный и вкусный, но и готовится достаточно просто! Сегодня мы немного отойдем от классического рецепта торта и приготовим двухцветный Наполеон с нежнейшим кремом Пломбир. Если не сторонник экспериментов, то просто исключите какао из теста и не используйте сливки в креме (но заварного нужно в 1,5 раза больше). А если хотите получить такой же красивый, необычный вкусный торт с нежным кремом, который по вкусу напоминает мороженое, то смело готовьте по рецепту. А что касается пропитки, то лучше оставлять на ночь в холодильнике (можно и больше), чтобы коржи были мягкие и пропитались максимально. Ингредиенты в ложках, стаканах и точных граммах 👇
✅ Для белого теста:
мука – 250 г = 2 стакана* — 1 ст.л.
сливочное масло – 150 г = 3/4 упаковки
✅ Для шоколадного теста:
мука – 200 г = 1 стакан* + 3 ст.л.
какао-порошок – 30 г = 2 ст.л. с небольшой горкой
сливочное масло – 150 г = 3/4 упаковки
✅ Для замеса (делить на 2):
яйцо – 1 шт.
уксус 9% — 15 мл = 1 ст.л.
ледяная вода – 200 мл = 1 стакан*
✅ Крем:
молоко – 400 мл = 2 стакана*
яйцо – 2 шт.
сахар – 220 г = 2 стакана* + 1 ст.л.
ванильный сахар – 15 г = 3 ч.л.
крахмал кукурузный – 40 г = 2 ст.л.
сливочное масло – 100 г = 1/2 упаковки
сливки 33% — 200 мл = 1 стакан*
🥛*стакан 200 мл
🌡Температура для выпекания коржей: 200-210 градусов
⏲Время выпечки коржей: 7-10 минут
Торт вкусный!Кто любит чтобы похрустывало(как я) тподовайте к столу через 1.5-2часа.Я приготовила крем без сливок(заменила слив.маслом).Домашние съели в один присест.Спасибо,за рецепт.
Анастасия,привет.Как всегда всё супер!
Торт отличный .Спасибо .
С вашими рекламами, в самый ответственный момент приготовления торта пропадает всё настроение..
На такие сайты не подписываюсь..((
2 стакана сахара? + 1 ст.л.
Еее…вкусно очень…😁💕
А шоколадное тесто…можно и так кушать да…😁❤
Оставить на ночь…😁
Спасибо такой я ещё не пробовала.Обьязательно его испробую.✍️🌹👍❤️
А в место сливок если использовать сметану можно .