ПАХЛАВА или Сочинский Пирог (Печенье) Очень Вкусно!!!

Знаменитая пахлава(Сочинский пирог) на песочном тесте, безумно вкусная, ароматная, душевная! Обязательно приготовьте!

ПАХЛАВА или Сочинский Пирог (Печенье)

Тесто:
500 гр. муки
200 гр. сметаны 15-20%
200 гр. сливочного масла
4 желтка
1 ч.л. соды ( без горки)
1/2 ч.л. соли

Начинка:
400 гр. грецких орехов
300 гр. сахара
4 белка

+80…100 гр. грецких орехов для украшения
1 желток
4…5 ст.л. мёда

Пирог нужно выпекать при 180°С — 20 + 20…30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Радуйте своих родных и близких!!

Рекомендуем

9 Comments

  1. Оленька, спасибо большое за рецепт! Ела разную пахлаву — ВАША САМАЯ ВКУСНАЯ!!! ПРИГОТОВИЛА СЕГОДНЯ — ВСЕ СЧАСТЛИВЫ… Вы такая КЛАССИЧЕСКАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ПРОСТАЯ УМНИЦА! ОЧЕНЬ ценю ТАКИХ людей, сейчас РЕДКОСТЬ…

  2. Это действительно очень вкусно. Делаю точно по этому рецепту лет 20

  3. Завистники, поставившие дизлайки, нервно скрипят зубами: опять Оленька лучше всех!😘👍

  4. Здравствуйте! Сегодня готовила по вашему рецепту Пахлаву, получилась очень вкусная, всё в меру!👍😘Вы большая умничка! Лайк! И всего Вам наилучшего , процветания вашему каналу!

  5. Не знала что Сочи это отдельное государство.
    Это не Сочинский пирог, а Армянская пахлава.Ее готовят все армянки,этот рецепт очень популярен в Армении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 12 =

Яндекс.Метрика