Печенье ГАТА на кефире. Восточная выпечка!

Знаменитая восточная выпечка! Тесто на кефире получается более пышным и мягким, попробуйте!

Слоёное Печенье * ГАТА

Тесто:
125 гр. сливочного масла, холодного
125 мл. кефира
1 яйцо ( в тесто 1/2 желтка)
1 ч. л. сахара
240 гр. муки
1/4 ч.л. соды
щепотка соли

Начинка:
50 гр. сливочного масля, мягкого
100 гр. муки
1 ч. л. ванильного сахара
100 гр. сахара

Выпекать печенье нужно при 180 °С — 35…40 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Рекомендуем

6 Comments

  1. Сделала,в начинку добавила пол чайной ложки корицы и орехов 2/3 от количества муки в начинке-очень вкусно,причем на след.день. Орехи как будто раскрыли свой аромат. Однозначно в копилку 👍 Олечка,спасибо за рецепт!

  2. Приготовила по вашему рецепту. Все получилось. Очень вкусное печенье. Спасибо большое! Однозначно лайк от меня и подписка на канал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

Яндекс.Метрика