Знаменитая восточная выпечка! Тесто на кефире получается более пышным и мягким, попробуйте!
Слоёное Печенье * ГАТА
Тесто:
125 гр. сливочного масла, холодного
125 мл. кефира
1 яйцо ( в тесто 1/2 желтка)
1 ч. л. сахара
240 гр. муки
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
Начинка:
50 гр. сливочного масля, мягкого
100 гр. муки
1 ч. л. ванильного сахара
100 гр. сахара
Выпекать печенье нужно при 180 °С — 35…40 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Олечка, вы -прелесть и получилось у вас прелестно.
Сделала,в начинку добавила пол чайной ложки корицы и орехов 2/3 от количества муки в начинке-очень вкусно,причем на след.день. Орехи как будто раскрыли свой аромат. Однозначно в копилку 👍 Олечка,спасибо за рецепт!
Приготовила по вашему рецепту. Все получилось. Очень вкусное печенье. Спасибо большое! Однозначно лайк от меня и подписка на канал.
Приготовила, очень понравилась! Спасибо большое, за рецепт!
А можно смазать внутри творогом?
Оля, а можно использовать готовое слоёное тесто-?