Открытый пирог на скорую руку или из серии рецептов «пеку пока закипает чайник». Я ему дала название «десятиминутка» потому, что готовится он из теста на кефире не требующего расстойки и конечно же сам процесс быстрый и простой. Из данного количества ингредиентов получается 3 пирога. Я обычно выпекаю 1 сразу, 2 замораживаю, потом когда нужно достаю размораживать и выпекаю.
Рецепт:
Для теста:
Кефир – 350 мл
Соль — 1ч.л
Яйцо -1 шт
Сливочное масло – 50г
Мука — 550г
Разрыхлитель — 1ч.л.
Для начинки:
Фарш – 1 кг
Соль – 1ч.л.
Перец болгарский – 1шт
Луковица – 1-2 шт
Черный перец – по вкусу
Приправа острая к мясу – по вкусу