Этот пирог очень вкусный, душевный, домашний, праздничный! Обязательно попробуйте!
Пирог » Волны Дуная » ( 1 800 гр)
Бисквит ( форма 30 * 22 см ):
3 яйца
150 гр. сахара
150 мл. растительного масла без запаха
150 мл. молока
320 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст .л. какао — порошка
2 ст. л. молока
250 гр. замороженной вишни
* все ингредиенты должны быть
комнатной температуры ( кроме вишни)
Крем:
300 мл. молока
1 яйцо
90 гр. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
20 гр. кукурузного крахмала
10 гр. муки
150 гр. сливочного масла 82%
Шоколадная глазурь:
80 гр. тёмного шоколада
60 — 80 гр сливок 20…35%
1 ч.л. сливочного масла
Выпекать бисквит нужно при 180 °С — 30…35 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Олечка,спасибо за рецепт!!!!! Сегодня испекла!!! Вкусный очень,это настоящий торт,ну ,или пирожные если порезать кусочками❤️👍👍👍
Вместо вишни можно яблоки дольками выкладывать будет похоже на волны и вкусно.
Вдохновила! 🥳Завтра рискну, только вот вопрос, ложки какао с горкой или без? Или не принципиально? Как то в граммах спокойней!!! Отпишусь, сделаю! 💕
Олечка пирог шикарный! Просто вопрос тесто основы готовите с какао, а на выходе основа светлая это у всех так или…… 🤔🤭
Скажите,а сам пирог не сухой,сиропом не нужно пропитывать?
Олечка, благодарю! 🙏🌹
Как всегда просто, быстро, лаконично! Обожаю Вас, Ваши рецепты, Ваш стиль съёмки! Как говорится, без лишней болтовни и по делу! 👍👍👍👏👏👏❤
Я приготовила такой пирог. Спасибо Оля за рецепт. Крем очень вкусный, буквально тает во рту, возьму его на заметку, но бисквит немного суховат получился. В следующий раз думаю его пропитать сиропом.
Очень вкусный рецепт!!! Всем понравилось!!! Спасибо большое, Оленька!!!