ПИРОГИ с КАРТОШКОЙ И МЯСОМ / Треугольники/ ЭЧПОЧМАК

Эчпочмак – это традиционное татарское национальное блюдо, небольшие открытые пироги из дрожжевого теста с начинкой из мяса и картофеля!

ЭЧПОЧМАК или Треугольные ПИРОГИ с мясом и картошкой ( 6 шт)
Тесто:
250 г муки
125 мл тёплого молока ( воды)
1 яйцо ( 1/2 в тесто, 1/2 для смазывания)
10 г прессованных дрожжей ( или 4 г сухих)
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
25 г сливочного масла

Начинка:
250 г мяса
200 г картошки
1-2 луковицы
20 г сливочного масла
соль, чёрный перец

Бульон 100…150 мл или:
100 мл. воды
20 г сливочного масла
щепотка соли

Пироги нужно выпекать при 180°С — 55…60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Радуйте своих родных и близких!!

Рекомендуем

8 Comments

  1. Увидела вчера вечером этот рецепт, а сегодня уже приготовила. Конечно, у меня может и не получилось так красиво и аккуратно, как у Оли, но думаю, не менее вкусно. Эта выпечка-просто песня! Вкусно, сочно , ароматно, просто восторг! Спасибо, Оля, за подробное видео, а особенно за идею, чем заменить бульон. Однозначно буду повторять и не раз. Кстати , тесто тоненькое, а в нем много начинки, то, что любят все. Всем советую приготовить!

  2. Гусиный Жир довавить можно — это Высший класс будет вкусно…

  3. Сегодня пекла, огромное спасибо, очень вкусные получились пирожки

  4. Приготовила сегодня! Оооочень вкусно, сочно! Жаль, что сюда нельзя добавить фото. Спасибо большое за рецепт. Сижу на ваших рецептах давно, всё всегда получается, Вы-умница!!! 🌷

  5. Оля, подскажите пожалуйста ,а какие лучше дрожжи использовать?

  6. Добрый день! Сегодня сделали эчпочмаки, они великолепны и очень вкусные!

  7. Оля, большое спасибо за рецепт. Сегодня приготовила. Получились очень вкусные. 😊

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + двадцать =

Яндекс.Метрика