Помидоры на зиму ДОНСКИЕ ЗАСТОЛЬНЫЕ, по- простому, Рассол — сказочный напиток

Помидоры ДОНСКИЕ ЗАСТОЛЬНЫЕ, по- простому без заморочек, улетают как семечки!

на 1 литровую банку с помидорами
500-600 г помидоры
2 зонтика укропа
6-7 перец горошек,
1/4 ч/л семена кориандра,
1/4 ч/л семена горчицы, 2 гвоздики,
2 зубчика чеснока,
красный острый перец по вкусу 3-4 кружочка,
5-7 листиков базидика,
1-2 лавровых листа,
1 ст/л соли ( без верха)
2 ст/л сахара
1,5 стл уксус 6% или 1 ст/л 9%

Рекомендуем

8 Comments

  1. Очень интересный рецепт закатки помидорчиков! Скажите, 6-процентный уксус это яблочный? Не хочется синтетическим 9-ти процентным пользоваться… Яблочный точно подойдет?

  2. Спасибо, за рецепт. Никогда несливаю в раковину 1 воду, ее кипячу 2раз и заливаю. Все стоит.

  3. Я не знаю кому вообще этот перец горький нравится.Я как-то положила ,понимаю не мое вообще.

  4. Добрый день.Я живу в Израиле у нас совсем другие банки и нам не нужны заготовки на зиму.Мы просто хотим попробовать ваши рецепты.Если вам не трудно, давайте ваши маринады из расчета на 1 литр.Заранее благодарю за всех израильтян.

  5. Отличный маринад! Второй раз заливаете прокипяченной слитой водой, или новой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

Яндекс.Метрика