Приготовила на УЖИН бомбочки, ещё и на ОБЕД хватило!

Готовлю сразу большую порцию вкусного ужина.
Понадобятся совсем простые продукты которые практически всегда есть на каждой кухне.
Удобное и сытное блюдо для всей семьи!

РЕЦЕПТ:
рис вареный — 700 г (сварить 175 г сырого риса)
твердый сыр — 200 г
лук — 100 г
мясной фарш — 500 г
соль
специи
томат
зелень

Заранее варю рис, соль добавляю по вкусу.
Смешиваю вареный рис с натертым твердым сыром.
Разделяю на 6 частей.
Выкладываю на пищевую пленку шарик риса и раскатываю скалкой.
Отдельно готовлю начинку для бомбочек.
Слегка обжариваю рис.
Добавляю мясной фарш и готовлю минут 5 пока он не изменит цвет.
Добавляю соль, специи и томат.
Жидкость должна испариться не берите томат где много воды.
Выкладываю начинку в центр риса и сворачиваю бомбочку как показано в видео рецепте.
Остатки фарша выкладываю на дно формы для духовки.
сверху наши рисовые шары с начинкой.
Поливаю томатом и посыпаю тертым сыром.
Все это можно подготовить заранее и вечером просто из холодильника поставить в хорошо разогретую духовку.
Готовлю в духовке 15 минут.
Если из холодильника — то 20 минут.
Посыпаю зеленью и подаю к столу.
Приятного аппетита!

Рекомендуем

6 Comments

  1. Классные бомбочки, аппетитно! А у меня сегодня нежнейший творожный пирог без муки. Очень рекомендую. Заходите посмотреть 🤗

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 14 =

Яндекс.Метрика