Любимое тесто для несладких пирожков и мясная начинка! Сытные, вкусные и сочные получились пирожки! Как сказала моя Маша, с мясом самые вкусные пирожки))))
ПИРОЖКИ С МЯСОМ ( 24 шт )
Сдобное тесто для несладких пирожков:
600…620 гр. муки
150 мл. молока
150 мл. воды
18 гр. прессованных дрожжей или 6 гр. сухих
40 гр. сахара
8 гр. соли
70 гр. сливочного масла, мягкого
2 яйца ( 3/4 в тесто, 1/4 для смазывания)
Мясная начинка:
800 гр. мясного фарша
1 большая луковица
15 гр. муки
соль, перец, мускатный орех
20 гр. сливочного масла
20…30 мл. воды
Выпекать пирожки нужно при 220 °С — 15…17 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Умница ! Молодая , и уже такой опыт с тестом !!! Все кратко и подробно !!! Повезло или повезет мужу , с такой хозяйкой в семье !!!Золотые руки у девушки !!!
Оля, ты молодец!!! Очень аккуратно и вкусно приготовила пирожки и я пойду ставить тесто. СПАСИБО тебе за рецепт и желаю дальнейших успехов в приготовлении вкусных блюд🌹🌹🌹
Спасибо, милая девочка! Пекла рыбный пирог на Вашем тесте. Замечательное тесто. 40 мин. при 200°. Последние 15 мин. под фольгой. Вы очаровательны!
Боже это самый вкусные пирожки 😄Мой папа говорит:"Можешь без начинки каждый день такой хлебушек печь" 😆
Уважаемая Ольга, а у точно пропорции соблюдены? Мука с водой и молоком 1к 1? Я попробовал сделать по вашему ттк, но муки понадобилось в 2 раза больше. Может у вас есть какой то секрет про который мы не знаем?
Подскажите, а можно мясо вареное ? И чем вареное мясо (фарш) с луком пережаренным отличается от мяса сырого пережаренного, имею в виду для пирожков