Многие просили рецепт Рождественского калача. И я очень старалась, чтобы калач был с незабываемым вкусом! Попробуйте;)
Рождественский КАЛАЧ ( форма 23…24 см, 500гр)
325…350 гр. муки
150 мл. молока
1 яйцо (С1)
30 гр. сливочного масла, мягкого
40 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
50 гр. сметаны 20…25%
1/2 ч.л. соли
15 гр. прессованных дрожжей ( 5 гр. сухих)
изюм, мак
+1 яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания калача
Выпекать калач нужно при 190 °С — 40 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Вчера испекла , получилось с первого раза! Вкуснота👍🙌. Спасибо за рецепт! Удачи вам!
А вместо изюма можно мак? спасибо
Оленька! Здравствуйте! Испекла точь в точь калач по вашему рецепту. Был просто чудо. Но на следующий день стал сухой. Не знаю У вас как тоже сухой на следующий день?
Оленька,спасибо за рецепт,пекла уже несколько раз,вся семья в восторге
Делала на Рождество кумовьям)Очень довольны остались все.Он очень вкусный ,я еще внутрь добавила сладкую маковую начинку)Спасибо за рецепт!
Здравствуйте Юля скажите пожалуйста я могу из этого рецепта сделать кулич
Олечка, этот калачик у меня в плане на завтрашний день. Большое спасибо за рецепт, выпечка всегда получается великолепной!!!
Олечка, спасибо, пеку!!!
Здравствуйте Оля скажите пожалуйста я могу поэтому рецепту сделать куличи